Почему стоит посетить Штутгарт

Штутгарт
Когда приезжаешь в небольшой немецкий город (да уж если говорить честно — практически провинцию), готовишься увидеть вполне определённую картину. Маленькие аккуратные домики, узкие улицы, по которым ходят степенные немецкие бюргеры, чистоту, зелень и благодатную тишину. Но нет. Штутгарт совсем не такой. Конечно, архитектура здесь вполне немецкая — эдакая уютная готика, и в дальних районах очень камерно. Но стоит выйти вечером на главную пешеходную улицу Кениг-штрассе (она напоминает наш Арбат), как про тишину можно забыть. Бары, из открытых окон которых льется музыка. Уличные музыканты, собирающие толпы народу. И люди, люди, люди… Стоит немного пройти по Кенигштрассе, как вы попадете на Дворцовую площадь с потрясающими фонтанами. И, естественно, она зеленая и уютная, как и весь Штутгарт, а газоны усеяны компаниями молодых немцев. Это. кажется, вообще город молодежи, причем молодежи, которая никогда не спит.
Штутгарт
Кстати, именно здесь расположены два автомобильных музея — Mercedes-Benz и Porsche. Штутгарт — родина обеих марок, и, если вы любите немецкое машиностроение, обязательно зайдите в оба музея. Узнаете массу интересного и увидите множество машин разных годов. Естественно, в каждом музее есть аудиогид на русском языке. Но, попав в Штутгарт, не забудьте проехать и по окрестностям. Природа в Германии завораживает: тенистые леса, разноцветные поля и маленькие городки с остроконечными шпилями ратуш. Обязательно загляните в город Швебиш-Гмюнд, где находится крупнейший сад лекарственных растении марки Weleda. Можно сразу прийти туда группой или позвонить и записаться на экскурсию. На 20 гектарах земли здесь растут около 260 видов растений, причем и ядовитых в том числе. Конечно, в косметике их не используют, но для приготовления лекарственных препаратов они незаменимы.
Штутгарт
К растениям здесь относятся с большим вниманием. Например, охраняемый папоротник растет в тени, то есть находится в тех же условиях освещения, что и в диком лесу. Во время экскурсии вас обязательно отведут на огромное поле календулы.
Едва ли найдется растение, столь же эффективное по своим лечебным свойствам, как этот солнечный цветок. Лучистый желтый, сияющий оранжевый, огненно-красный — цветни календулы с первого взгляда кажутся настоящими капельками солнца. Кстати, именно здесь располоденны два автомобильных музея — mercedes-benz и porsche. Огромное множество растений привлекает насекомых, а в небольших прудах плещутся утки — провести в этом саду пару часов будет настоящим удовольствием.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.