Подводные камни лоукостеров – дешевых авиалиний

Можно ли дешево летать на самолете? Для этого есть специальные авиакомпании, называются они лоукостеры. Стоят недорого и летают практически везде.

Чаще всего зарубежная поездка связана с перелетом. Стоимость билетов на "серебристую птицу" может быть несколько устрашающей, но экономию никто не отменял.

Чтобы заплатить поменьше, можно обратиться к услугам авиакомпании лоукостер. В Европе это вполне обычная схема, вот нашим гражданам она не очень хорошо знакома.

Подводные камни лоукостеров
Лоукостер — это компания авиаперелетов эконом-класса. Они предоставляет конкретный ряд услуг, исключая все привилегии для пассажира. К примеру, стоимость питания и багажа оплачивается по факту, более плотная расстановка кресел. С виду вроде бы все неплохо, нет питания на борту — не страшно, за багаж доплата — возьмем только ручную кладь. Есть у лоукостеров и другие проблемы. Например, рейсы часто вылетают с задержками. Зачастую, нет трансфера от терминала до самолета. Частенько лоукостеры садятся в аэропорты не первой величины и у пассажиров могут возникнуть дополнительные расходы на поездку из аэропорта.

Есть и другие недостатки. Часто бывают перепроданы. Делают это на тот случай, если кто-то не явиться на рейс, чтобы места не пропадали, билетов продают чуть больше, чем мест в самолете. Задержки рейсов бывают очень большие, иногда люди ждут по 5-6 часов без видимых причин.
Подводные камни лоукостеров
Регистрация на рейс только электронная и в аэропорту зарегистрироваться уже не получиться, а денег за купленный билет не вернут. Кроме того, лоукостеры часто задерживают багаж. Бывает что на несколько суток, а сдают в таком виде, что чемодан не пригоден не для чего. И это несмотря на то, что за его перевозку вы платите.
Подводные камни лоукостеров
Так стоит ли летать лоукостерами? Пожалуй, да! Особенно если вы стеснены в средствах и готовы потерпеть некоторые неудобства. Однако постарайтесь минимизировать риски. Например, берите с собой только ручную кладь, регистрируйтесь на рейс заранее, а в случае возникновения проблем немедленно обращайтесь с претензиями в офис компании-перевозчика и к юристам.
Немецкие бюджетные авиакомпании бьют рекорды 0
Germanist > Новости со всего мира

Дешево летать теперь можно с таким комфортом, как никогда раньше. В начале 2015 года немецкие перевозчики установили настоящий рекорд по...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.