Подводный отель-ресторан «Ithaa»

Ithaa
Настоящим чудом современной архитектуры является новый подводный отель-ресторан, построенный на одном из Мальдивских островов – Rangalifinolhu. Этот ресторан спроектирован дизайнерами студии «M.J. Murphy Ltd» и считается первым в мире, который построен под водой. На строительство такого объекта было потрачено 5 миллионов долларов.

Это уникальное сооружение находящееся на глубине 8 метров, с занимаемой площадью равной 45 м2, позволит привлечь в Индийский океан ещё больше туристов. Ведь чтобы побывать в океане, не обязательно погружаться в воду с водолазным костюмом, а достаточно всего лишь снять один из номеров отеля.
Сам отель-ресторан, построенный под водами Индийского океана, носит название «Ithaa». Если перевести это слово с мальдивского языка, то получится «Жемчужина». Отель — ресторан сооружён на территории курорта Рангали.
Ithaa
Остров окружён коралловыми рифами, на которых обитает около ста видов морских организмов. А для любителей подводного плавания – дайверов, Мальдивские острова – это одно из самых уникальных мест в Мировом океане.
Так же, здесь можно купить блюда как европейской, так и местной кухни, за сумму от 150 до 250 долларов . Но такая достаточно не низкая стоимость блюд, окупается самим уникальным местонахождением отеля.

Итак, купол подводного сооружения выполнен из акрила – прозрачного прочного стекла. Изнутри такого помещения видна панорама подводного мира под углом, равным 270 градусам. Через прозрачные стены отеля можно увидеть большое количество плавающих морских организмов на фоне морского пейзажа. При этом, морские обитатели, не боясь вашего присутствия, будут всё ближе и ближе подплывать к стеклянной стене, что даст возможность разглядеть их поближе. В общем, атмосфера такого заведения действительно выглядит волшебной: подводные жители, голубая вода и коралловые рифы, способны привлечь внимание каждого.
Ithaa
Внутри подводного ресторана могут одновременно разместиться не более 14 человек. Это уникальное помещение так же может выполнять функцию отеля – люкс, в котором можно провести ночь на сумму, не превышающую 1950 долларов. Молодожёнам, желающим провести ночь и почувствовать себя небольшой частичкой Мирового океана, администраторы отеля советуют бронировать номер ещё за две недели.
В итоге, дальнейшая постройка подобного рода сооружений позволит развить сеть подводных отелей, что даст возможность туристам проводить отпускное время не только на суше и воде, но и под водой. И одним из ярких примеров этому, может служить уникальное местечко на Мальдивах под названием «Ithaa».
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.