Подводный отель Utter Inn или Otter Inn (Швеция)

utter inn sweden
Иногда надоедает постоянно находиться среди городского шума, в связи, с чем хочется найти тишину и спокойствие. Поэтому специально для этого были созданы подводные отели, в которых туристы могут отдохнуть в полной тишине, а так же понаблюдать за морской жизнью живых организмов и просто насладиться морским пейзажем. Так как такие отели являются очень редкими и сложными проектами, то и соответственно стоимость отдыха тут может составить несколько десятков тысяч долларов. И одним из ярких примеров этому может служить отель Otter Inn в Швеции.

Итак, в 2000 году знаменитый шведский артист и художник Михаэль Герберг решился построить плавающий подводный отель под названием «Otter Inn» или «Utter Inn». Отель расположен в Швеции, между Вестеросом и Стокгольмом на озере Меларен.
utter inn sweden
Это подводное сооружение не большое, всего лишь с одной комнаткой. Герберг изначально построил такой подводный домик с целью выполнения роли художественного объекта. Но, не смотря на это, домик могут посещать туристы, желающие провести ночь под водой на небольшой глубине, равной трём метрам.

А сам отель «Otter Inn» по внешнему виду напоминает сельский туалет, стоящий на платформе и имеет традиционную для Швеции красно – белую окраску. Он как «поплавок» плавает в озере Меларен на расстоянии от берега около одного километра.
Зайдя внутрь помещения, туристы попадают сначала к люку и лестнице, которая ведёт вниз. Затем, спустившись по лестнице в виде перекладины, путешественники попадают в очень маленькую прямоугольной формы комнатку. Внутри комнатки расположены две маленькие кроватки, между которыми стоит тумбочка, а на каждой стене имеется по одному прямоугольному окошечку – всего четыре. Так же на борту отеля можно кушать на небольшой кухне, ходить в туалет и пользоваться электричеством.

Михаэль Герберг сделал этот отель, так что бы он выполнял функцию «аквариума наоборот» — это и является основной художественной идеей сооружения. В обычной жизни людям не редко приходиться наблюдать за рыбами в аквариумах, что раньше не удавалось сделать подобное морским обитателям. Вот и у рыб появился такой шанс, так как они могут наблюдать за людьми на озере Mälaren, которые попали в аквариум под названием Utter Inn. Не обращая внимания на тесное помещение отеля, летом у господина Михаэля всегда много клиентов. Стоит отметить, что проживание в таком «аквариуме» надо бронировать заранее.

Жаль, что у отеля нет своего собственного сайта, поэтому, что бы забронировать себе место нужно позвонить на V&228;ster&229 s по телефонному номеру +46(0)21-3901. За ночь туристу придётся заплатить от 1250 до 1700 крон (170-250 долларов).
utter inn sweden
В стоимость цены входят так же услуги по доставке на надувной лодке с берега до отеля и обратно, инструктаж, солнечные ванны, купание в озере и пользование надувным каяком. А за отдельную плату туристам доставляется еда прямо к отелю.

Вообще Герберт имеет несколько своих известных необычных сооружений и проектов. Так, Михаэль своими руками соорудил сооружение из дерева, которое чем то, похоже на отель Utter Inn.
Итак, всё более активно развивается подводный туризм, так как в наше время он является очень не обычным и уникальным видом отдыха у туристов. Одним из ярких представителей, развивающих подводный туризм, является как раз таки Михаэль Герберг со своим проектом – отелем «Utter Inn».
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.