Поездка по Золотому кольцу России

Поездка по Золотому кольцу России
Поездка по Золотому кольцу России представляет собой уникальную возможность самостоятельно ознакомиться с историей постепенного развития русского зодчества на примере величайших объектов старинной архитектуры. В населенных пунктах, которые входят в так называемое Золотое кольцо, в первозданном виде сохранились храмы и другие сооружения, построенные еще в двенадцатом веке, то есть более восьмисот лет назад. Не менее красивым и величественным видом обладают постройки, датирующиеся шестнадцатым и семнадцатым веками.

Немалая часть из этих архитектурных сооружений включена в список Всемирного наследия, в котором находятся культурные и исторические объекты исключительной важности. Например, это Суздальский Покровский монастырь, Владимирские Дмитриевский и Успенский соборы, Церковь Бориса и Глеба, расположенная в селе Кидекша, и многие другие здания.

Поездка по Золотому кольцу России
Расположившиеся в городах и селах Золотого кольца монастыри и храмы являются замечательными памятниками истории, православными святынями и просто уникальными архитектурными сооружениями старины. Поэтому они пользуются огромной популярностью у отечественных и иностранных туристов. Но этот маршрут представляет интерес для путешественника не только разнообразной архитектурой, но и музеями, в которых представлены изделия талантливых древнерусских мастеров. Это и художественная резьба по дереву, и ювелирные изделия ручной работы, и живопись по эмали. Славится центральная часть России и своей необыкновенной природой — полноводными реками и небольшими речушками, зеркальными озерами и наливными лугами, березовыми и сосновыми лесами.

Добраться сюда можно любым видом транспорта — на личном автомобиле, автобусе, речном теплоходе или по железной дороге. Какой транспорт выбрать, зависит от направления маршрута. К примеру, в Суздаль или Переславль Залесский лучше всего ехать на машине. В Ростов Великий, Владимир или Сергиев Посад можно с легкостью добраться как на автомобиле, так и поездом. Многие города, входящие в состав Золотого Кольца, расположены на берегах крупных рек, поэтому до них можно добраться и речным транспортом. Кострома и Ярославль стоят на берегу Волги, поэтому отправиться в них можно, купив билет на речной круиз.
Поездка по Золотому кольцу России
Старинные города, расположенные в центральной части России, прекрасны в любой сезон, но с приходом зимы туристическая активность в этом направлении значительно снижается. Летом и осенью количество туристов значительно увеличивается. Учитывая такую популярность древней архитектуры, нечему удивляться, что туристический бизнес во многих здешних огородах развивается активными темпами. Гостиницы Костромы, Суздаля, Владимира и других городов всегда готовы радушно распахнуть объятья навстречу путешественникам.

Совершить незабываемую поездку по Золотому кольцу России хотя бы раз в жизни обязан каждый соотечественник. Если времени на длительное путешествие нет, можно ограничиться короткой, но весьма познавательной экскурсией по основным местам русского зодчества. Но все же, если есть возможность, рекомендуется задержаться в каждом городе хотя бы на неделю, чтобы вдоволь насладиться его самобытностью и историей.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.