Покупка яхты

Покупка яхты
Покупка яхты — это совсем не то же самое, что и приобретение автомобиля, мотоцикла или любого другого транспортного средства. Как и любое более или менее необычное средство передвижения, яхты имеют свою специфику и в вопросах приобретения. Ниже приведены основные из них.

Яхты, продажа которых осуществляется в основном за рубежом, необходимо не только купить, но и правильно растаможить. Законодательство Украины устанавливает таможенные пошлины на яхты в баснословном размере. Привозя яхту из-за границы, вы заплатите на таможне почти половину инвойсной стоимости судна. На вопросы, связанные с таким явным завышением таможенных пошлин, представители правительства, как правило, отвечают, пожимая плечами: «Не нравится платить много за собственное судно — аренда яхт стоит гораздо дешевле!». Вот почему многие яхтсмены предпочитают пользоваться так называемым «удобным» флагом.
Покупка яхты
Процедура регистрации яхты и катера требует предоставления ей прав выхождения в море под флагом определенного государства. Часто это называется присвоением яхте определенной национальности. Поэтому из бывалых моряков мало кто удивляется выражению: «Смотри, какие паруса у той итальянки!». Что подразумевает под собой процедура присвоения яхте национальности? Все достаточно просто: любое государство, даже полностью континентальное, может предоставить яхте право носить свой флаг, тем самым подтверждая, что были проверены все правовые аспекты процедуры приобретения судна, а также его техническое состояние. Ко всему прочему, флаг государства на мачте яхты означает, судно отвечает всем международным и внутригосударственным стандартам.
Покупка яхты
Все эти сложности в покупке, попытках уменьшить таможенные пошлины и регистрации катера и яхты, часто действительно отпугивают потенциальных владельцев собственных суден. Такие люди, рассмотрев все плюсы и минусы покупки, решают, что аренда яхт — это действительно гораздо более удобно. Да и к тому же, арендатору судна не нужно думать, как быть с ним в зимнее время, и где разместить его на стоянку. Однако истинных ценителей яхтинга, любящих ощущать свободу в морском просторе, чувствовать соленый запах океанской воды и водорослей, не останавливают никакие трудности!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.