Получение визы и порядок въезда в Шенгенскую зону

Получение визы и порядок въезда в Шенгенскую зону
Туристическая шенгенская виза необходима, в случае, если вы планируете посетить страну Шенгенской зоны в качестве туриста, так как позволяет как один, так и бесчисленное количество раз въехать в страны с упрощенным паспортно-визовым контролем. При этом длительность пребывания в стране без перерыва либо длительность совместно сложенных последовательных периодов пребывания с первоначального пересечения границы не более трех месяцев в период до полугода.

Ни для кого не секрет, что счастливый обладатель шенгенской визы имеет право беспрепятственного передвижения по странам Шенгенской зоны в пределах срока, указанного в визе. При этом абсолютно неважно, в какой из стран была оформлена данная шенгенская виза. Однако, во избежание сложностей при прохождении контроля на границы и таможни, рекомендуется въезжать в зону Европейских стран с упрощенным паспортно-визовым контролем через границу той страны, консульство (посольство) которой оформило Вам визу.
Получение визы и порядок въезда в Шенгенскую зону
Таким образом, прежде чем начать собирать пакет документов для получения заветной шенгенской визы, Вам следует обдумать, на территорию какой страны Шенгенской зоны Вы планируете направиться в статусе туриста и если Вы планируете посещение только одной страны, то туда и следует оформлять шенгенскую визу.
Иначе обстоят дела, если Вы планируете посетить одну и еще несколько государств с упрощенным паспортно-визовым контролем. В таком случае необходимо определить в какой из стран Вы планируете остановиться подольше и провести максимальное количество времени своего путешествия. В эту страну и нужно оформить шенгенскую визу.

Например, Вы планируете посетить Республику (1 день), Республику Францию (2 дня) и Республику (5 дней), следовательно, основным местом назначения является Германия и шенгенскую визу необходимо получить именно в Германию.

Также бывают случаи, когда Вы планируете провести одинаковое количество дней в нескольких странах с упрощенным паспортно-визовым контролем, и страну назначения определить не представляется возможным. В таком случае, визу нужно оформить в страну, границу которой Вы пересечете первоначально. Например, если вы едете в Польшу и Германию на одинаковый период (по 5 дней) и первой пересекаете границу Польши, визу нужно получать в Польшу.
Получение визы и порядок въезда в Шенгенскую зону
В случае въезда в страну зоны Европейских стран с упрощенным паспортно-визовым контролем не выдававшую Вам визу, есть риск возникновения сложностей при прохождении контроля на границе, могут даже отказать во въезде. В такой ситуации необходимо представить подтверждение маршрута Вашего дальнейшего передвижения. Например, такими документами могут быть подтверждение бронирования гостиницы, организованной туристической поездки, билеты.

Также необходимо будет пояснить, почему Вы пересекаете границу страны, входящей в союз Европейских стран с упрощенным паспортно-визовым контролем, и не выдавшей Вам визу.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.