Порту – второй город Португалии

город порту португалия
Порту является вторым по величине городом Португалии. В честь этого города был назван известный алкогольный напиток – портвейн. Не зря Порту считается родиной винной индустрии страны. Центр города занесён к мировому наследию Юнеско. Изначально Порту строился в качестве римского порта.

Известно, что в далёком прошлом город тесно связан со средневековыми крестоносцами и португальскими морскими колониями, вкладывающими богатства в развитие местной индустрии. Располагается город на одной из крупнейших европейских рек Дору. Название её происходит от слова «золото». С этой рекой связано благополучие всей страны. Дору питала виноградную лозу и по ней плавали корабли первопроходцы.

Мост Дона Мария Пиа, возведённый в 1877 году Густавом Эйфелем связывает южное побережье реки Дору и город Порту.

В старинном городе возведена Масса давних и современных зданий. Прекрасное впечатление оказывает Собор Се, который был построен 9 веков назад. Можно встретить и много древних церквей, функционирующих, и по сей день. Во время посещения того или иного замка, можно прочувствовать на себе его историю.
город порту португалия
К примеру, есть замок, где родился первый король Португалии, звали его дон Альфонсо Энрикес. Это говорит о том, что с данного здания началась новая история всей Португалии. Во всём множестве домов и дворцов каждый посетитель принимается с аристократическим гостеприимством, таким образом, можно почувствовать себя королевской персоной. Стоит обязательно наведаться в церковь Сан-Франциско, Башню Клеригош и церковь Седофейта.

Город гордится театрами, музеями, библиотеками и книжными залами. Ознакомиться с богатой коллекцией нынешнего искусства португальцев можно в музее Соарес Дос Реис. В музеях этнографии и истории можно узнать о первых днях развития региона и города, а также его обычаях и традициях вплоть до современных дней.
город порту португалия
Не лишним будет прогуляться по северной части страны. У обратного берега реки расположен город Вила Нова де Гайа, который в 1253 году основал король Альфонсо 3. История города тесно связана с экспортом портвейна. Этот напиток схож с бренди по вкусу, для сохранности виноградной сладости он добавляется в процесс ферментации. Портвейн – изысканное вино, а потому и дорогое, доступное далеко не каждому.
Лиссабон вместе с Порту являются центрами музыки фадо. В этих городах широко популярна фольклорная гитарная музыка под лирические тексты о родине и любви. Порту относится к высоко индустриализированным районам страны. Город прославился как «рабочий».
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.