Португалия

Португалия
Стоит лишь приехать в Португалию, чтобы навсегда «заболеть»ею. Это шутка, конечно, но в ней, как и в каждой шутке, есть частичка правды. Лиссабон расположен с правой стороны реки Тежу, почти на месте, где она впадает в Атлантический океан, и в переводе с финикийского название города означает «Любимая бухта».
Путешествовать по городу интереснее пешком, подниматься по крутым лесенкам, наслаждаться идиллией садов и парков, полюбоваться кукольными домиками старого Лиссабона. Столица Португалии фактически самый гористый портовый город в мире. Именно здесь придумали самый удобный вид перемещения — фуникулер. И добавили очень красивые остановки — террасы, мирадору по-португальски. Самая красивая из них — Санта-Лузия. Именно с нее открывается фантастически красивый вид на город, вы без проблем узнаете, где купить экскурсии в Лиссабоне, чтобы посетить самые интересные достопримечательности и памятные места.

Необыкновенное достоинство «мраморного» Лиссабона особенно осознается в центре города на Праса-ду-Комерциу. Западнее расположены кварталы Мадрагоа и Байрру Алту характерные своими старинными улочками, далее расположен исторический Белем, в котором сохранились два старинных памятника — Белемская башня, похожая на величественный белый корабль, и монастырь иеронимитов.
Португалия
В стране португальских ковбоев провинции Рибатежу по старинным правилам устраивают корриды, принципиально отличающиеся от испанских своим гуманным отношением к животным. Быкам надевают на рога кожаные чехлы, чтобы не ранить человека и самих быков не убивают. Кабальеро (всадники) и фуркадуш (пешие бойцы) с быком только соревнуются, а не играют со смертью.

Местная кухня не слишком изысканна, но натуральна и очень сытна. На закуску здесь подадут овечий сыр и маслины, а еще рыбный паштет, и еще туристы отдают предпочтение жаркому из ягненка и местному портвейну из винограда долины реки Дору.
Португалия
Курорты Алгарве похожи на рекламный ролик с золотистым песочком, бескрайним лазурным морем и бесконечно синим небом. Жители самой Португалии частенько приезжают отдыхать на море именно в Алгарве.
Крупнейший яхт-клуб Европы находится городке Вилламора, в Лагуше можно полюбоваться видом со старинных крепостных стен. В любом кафе Вам исполнят фаду, так называются меланхоличные баллады о любви, на юге они исполняются множеством голосов и завораживают как шум океана.

Посетив Португалию, Вы получите все и сразу: красивый атлантический загар, интереснейшие прогулки по Лиссабону, изысканный портвейн и незабываемые фаду.
Португальский городок Фурадуро ждет туристов 0
Germanist > Новости со всего мира

Португальский городок Фурадуро находится на океанской косе, и обратная сторона его обращена к лагуне протяженностью больше 20 км. До Лиссабона...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.