Порты Кипра

Порты Кипра
Именно здесь зарождалась религия, современная цивилизация и искусство много-много веков назад. С Кипром связано множество легенд и мифов, подробная информация про визу на Кипр для россиян и ее оформлении.
Замок Колосси, расположенный в окрестностях Лимассола, – одна из основных достопримечательностей острова. В Средние века замок являлся прибежищем крестоносцев.

– прекрасный остров легенд и мифов, где реальность и вымысел на протяжении веков настолько переплелись между собой, что уже и не отличишь одно от другого.

Мы начнем обзор западного побережья греческого Кипра – бухты Латси, пройдем с запада на юг через Лимассол и Ларнаку к восточной части территории.

Латси

Миниатюрная маленькая бухта в Копос Крисоху. На берегу есть несколько таверн. В 2.5 милях на северо-запад находится другая бухта – Лотра Афродита с якорной стоянкой. Здесь же на берегу имеется небольшой отель.
Фонтана Амороса и Ак Акамас
Порты Кипра
Бухта расположена примерно в 3-х милях от Лотра Афродита и в 1.5 милях от крайней северо-западной точки Кипра Ак Акамас, где также имеется бухта для стоянки.
Внимание! В бухте Фонтана Амороса, Ак Акамас и рядом с мысом имеются мелководье и рифы.
Далее на юг можно дойти до мыса Ак Лара, где с обеих сторон (с севера и юга) возможна якорная стоянка в двух маленьких бухтах.

Пафос

Расположен дальше на юг по пути к Лимассолу. Место нормальной стоянки с причалами. Представляет интерес с точки зрения истории.
Порты Кипра
Пафос – относительно нетронутое место. В свое время здесь был торговый порт. До сих пор сохранился небольшой форт. Можно посетить римский дворец, построенный в 3 веке н. э. И известный дворец Тезея с сохранившейся мозаикой внутри, изображающей сражение с минотавром. Есть много других мозаик. Кроме того, можно посетить скалы с древними захоронениями (3 в. до н. э.).

Далее на половине пути до Лимассола находятся несколько бухт для остановок с якорными стоянками – Ормос Писсури – на берегу есть таверна с хорошей кухней и небольшой отель. Бухта Ормос Акротири, расположенная около мыса Ак Гата имеет якорную стоянку, глубина 5 м, грунт-песок.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.