Посетите озеро Гарда в Италии

озеро гарда италия
Озеро Гарда самое большое и скорее всего самое живописное место в Европе. Окруженное со всех сторон Альпами, оно светится каким-то необычным светом, как жемчужина в шкатулке с зеркальцем. Голубое прозрачное озеро, по высоким берегам которого расположились утопающие в зелени уютные городки, – местные пейзажи действуют как психотерапия. В межсезонье, до прихода жары, здесь идеально заниматься спортом – как активным, так и не очень: прогулки и пробежки вдоль набережной, велотуры, популярнейшая в этих краях верховая езда, парусный спорт, гребля, виндсерфинг.

Один из лучших отелей на озере Гарда – Lido Palace в городке Рива-дель-Гарда. Его построили в 1899 году для высшего света. До Первой мировой это местечко было частью Австрийской империи, и члены императорских семей приезжали сюда на . В свое время в отеле отдыхали Франц Фердинанд и великая княгиня Ольга Александровна, сестра Николая II.
озеро гарда италия
Отель окружен огромным парком c пальмами, столетними кедрами и кипарисами. Не так давно под руководством архитектора Альберто Чеккетто тут прошла масштабная реконструкция: в интерьеры роскошного палаццо гармонично вписались элементы минималистичного хай-тека. Например, двери в номера оформлены старыми фотографиями Рива-дель-Гарда, что создает впечатление, будто вы перемещаетесь во времени. Виды из панорамных окон отеля – идиллические: набережная с балюстрадами, стоянка маленьких яхт с белоснежными парусами и высокая гора с крохотной часовней, до которой стоит прогуляться. Займет это часа полтора и немного ваших сил, зато увидите все озеро с высоты птичьего полета.
озеро гарда италия
А после этого небольшого похода загляните в спа-центр Centoundici. Начать можно с зоны паровых бань и саун, затем зайти в ледяной душевой каскад и в конце расслабиться в соляной комнате, где стены выложены кирпичами из соли и расставлены лежаки с водными матрасами. В придачу ко всевозможным спа-ритуалам (одна японская банная церемония чего стоит!) в местном спа с недавних пор предлагают новые омолаживающие процедуры. Например, биореволюметрия – инновационный метод с применением гиалуроновой кислоты нового поколения, которая путем реструктуризации тканей стимулирует мощное обновление клеток.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.