Поющий Дубайский фонтан

дубайский поющий фонтан
Бесспорно большая часть завораживающих своей грандиозностью, необычностью и масштабностью современных рукотворных чудес сосредоточена в Арабских Эмиратах. Пример еще одного такого чуда света – Дубайский фонтан, расположенный возле башни Бурдж Халифа. Статуи фонтана достигают 150 метров (приблизительно высота 50-этажного дома). В вечернее время «поющий фонтан» подсвечивается пятьюдесятью прожекторами и шестью тысячами лампами. Стоимость постройки фонтана обошлась в $218 миллионов.

В зависимости от музыкальной композиции фонтан исполняет незабываемый «световой танец» в такт музыки. Репертуар фонтана очень разнообразен: от арабской музыки до песен из кинофильмов. Дубайский фонтан состоит из двух центральных дуг и пяти кругов. Его длина – триста метров.

дубайский поющий фонтан
«Танцевать» водяные струи начинают с шести часов вечера, однако зрелище куда эффектнее смотрится позднее в полной темноте. Наблюдать его можно как возле самого фонтана, восхищаясь тем, как 83 тысячи литров воды одновременно взлетают на воздух, так и с третьего этажа ТЦ «Dubai Mall».
дубайский поющий фонтан
Доехать до «поющего фонтана» можно на автобусах, а также с помощью метро.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.