Правила безопасности при фридайвинге

Правила безопасности при фридайвинге
Сегодня среди туристов набирает обороты такое развлечение, как фридайвинг. Что это такое? Фридайвинг – это подводное плавание без акваланга, когда ныряльщик обходится только ластами, маской и специальной трубкой. При этом на фридайвера надеты гидрокостюм и грузовой пояс, позволяющий погружаться быстрее. Этот вид плавания очень популярен на морских курортах, и интерес путешественников к нему не угасает, а, наоборот, растет.
Каждому ныряльщику необходимо хорошо знать и помнить правила безопасности, о которых его обязательно должны тщательно проинструктировать. Что же нужно и чего нельзя делать при погружении?

Правила безопасности при фридайвинге
1. Никогда не совершайте погружение в одиночку. С вами должен быть инструктор или опытный дайвер, который будет следить за состоянием троса, вдоль которого вы будете двигаться во время своего погружение. Также этот человек должен подстраховывать вас на прохождении самого опасного участка (15м от поверхности воды) и уметь качественно и оперативно оказывать экстренную помощь.
2. Запомните, что нельзя погружаться, если вы замерзли или устали. Холод и усталость значительно увеличивают риск потери сознания и сильно снижают способность задерживать дыхание.
3. Между приемом пищи и погружением должно пройти минимум 3 часа. С собой необходимо брать большое количество воды и постоянно пить ее в перерывах между погружениями, иначе наступит обезвоживание, из-за которого ныряльщик может потерять сознание или начать испытывать проблемы при выравнивании давления.
4. Категорически нельзя нырять на полном выдохе, особенно неопытному дайверу.
Правила безопасности при фридайвинге
5. Если вы используете зажим для носа, снимите его перед тем, как начнете всплывать.
6. Погружайтесь медленно, при этом вы не должны испытывать никакого дискомфорта и, тем более, боли в ушах при перепадах давления.
7. Не ныряйте со слишком большим грузом, во всем должна быть мера.
8. Помните, что когда вы находитесь под водой, нельзя выдыхать воздух. Также нельзя делать чересчур резкий выдох, когда вы уже достигли поверхности. Будьте осторожнее.
9. Избегайте слишком частых погружений на большую глубину, соблюдайте интервал, длительность которого должна составлять минимум 6 минут.
10. Не ускоряйтесь на финальном этапе всплытия. Важно, чтобы при этом держалась одна и та же частота пульса и сохранялись запасы кислорода.
Соблюдайте эти несложные правила, чтобы ничто не омрачило ваш отпуск и ваши впечатления от занятий этим захватывающим и необычным видом плавания.
Рекордный фридайвинг под гигантским слоем льда 0
admin > Новости со всего мира

Подводный дайвер Артур Герен-Боэри установил мировой рекорд по самому длинному фридайвингу подо льдом, пересек невероятное расстояние в 574...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.