Праздник сбора оливок в Греции

Праздник сбора оливок в Греции
Зимой хочется солнечного тепла и позитивных эмоций. Если вы намерены уехать в длительный отпуск перед зимними праздниками, то вам стоит знать, что сезон сбора оливок в Греции начинается в конце октября.

С конца октября по декабрь все мероприятия, которые связаны со сбором урожая находятся в центре повседневной жизни многих районов Греции. Это касается, как материка, так и многих островов страны.

Помощь в сборе урожая является очень популярным видом агро/экотуризма. Туристы выбирают такой в таких местах, как Лесбос, Крит, Эвия, Парос, Калимнос, Кефалония, Китира, где открыты специализированные гостиницы.
Праздник сбора оливок в Греции
В эти замечательные и живописные места не обязательно ехать в качестве сборщика оливок, можно просто снять виллу на море в Греции и наслаждаться соленым воздухом и местнй едой.

На острове Китира гостевой дом Xenonas Fos ke Choros, расположенный между деревнями Арониадика и Питсиданес, предлагает целую неделю пребывания, посвященную сбору оливок. Гостей приводят к столетним оливковым деревьям в пансионе, кладут под них сети и собирают оливки с помощью ручных инструментов. Традиционный метод сбора более ценный, чем, если бы это делалось автоматическими машинами.
Праздник сбора оливок в Греции
После сбора урожая гости могут отправиться с оливками на фабрику, где они будут отжаты и превращены в масло. Все желающие могут взять себе несколько бутылок свежего оливкового масла.

Ксенонас Фос ке Чорос — одно из многочисленных мест в Греции, где туристам предлагают простые сельские условия проживания и возможность изучить традиционные способы получения масла.
Такой интерактивный вид отдыха позволяет понять связь экономики страны с оливками и маслом, которые здесь производятся, ведь эта страна является третьим по величине производителем в мире.

Само название Афин связано с интересным мифом — местные жители решили посвятить название своего города богине Афине после того, как она подарила им оливковое дерево.