Праздник Святого Патрика в Нью-Йорке

Праздник Святого Патрика в Нью-Йорке
Америка небогата интересными, красочными праздниками. Праздник Святого Патрика один из немногих, который стоит здесь посмотреть.
Ирландцы одни из первых эмигрировали из Европы в Америку и поэтому ирландцы – одна из самых многочисленных и старых диаспор . Ирландский праздник Святого Патрика — покровителя Ирландии, был «привезен» эмигрантами в Америку. Согласно легенде, этот святой принес языческой Ирландии христианство. Поэтому в этот день во всех католических храмах проходят службы, устраиваются банкеты и проходят костюмированные и очень красочные шествия. В Ирландии в этот день происходили шествия в церковь к мессе. Праздник, отмечаемый 17 марта, обычно приходился на Великий пост и массовые гуляния в это время не приветствуются, узнать о жизни в США можно перейдя на сайт, даже, если вы не планируете переезд, сможете узнать массу интересных нюансов о жизни в другой стране.
Праздник Святого Патрика в Нью-Йорке
Традиция проводить в День Святого Патрика парады возникла уже в Америке и сначала эти парады были военными, что должно было увеличивать число ирландцев в армии. Постепенно военные парады сменились шествиями с оркестрами, в национальных костюмах с волынками.
Самый продолжительный и красочный парад проходит в Нью-Йорке. После утренний службы в соборе, начинается шествие на 44 улице, которое следует по Пятой авеню до 3 улицы. Цвет парада – зеленый, национальный цвет Ирландии и одежды участников парада. До ста оркестров приезжает в город на этот праздник, который уже давно перешагнул национальные рамки. Многие ньюйоркцы и гости города принимают в параде участие, одевшись в килты – традиционные мужские юбки с сумочкой спорран, или одежду зеленого цвета.
В середине марта в Нью-Йорке уже зеленеет листва. Зеленый трилистник – символ праздника, символизирующий Отца, Сына и Святого Духа, приколот на груди каждого участника праздника, выставлен в витринах магазинов и ресторанов по пути шествия. В Ирландии трилистник был символом свободолюбивых ирландцев, в США — это просто символ праздника.
Праздник Святого Патрика в Нью-Йорке
Поскольку первый праздник, посвященный Святому Патрику, прошел в Нью-Йорке в 18 веке в таверне «Корона и Чертополох», то и сегодня праздник завершается в пабах, где принято выпить несколько кружек ирландского пива за здоровье Святого Патрика.
Американцы, независимо от национальности, обожают этот праздник. Туристам, которые приняли в нем участие, или просто оказались в этот день в Нью-Йорке, представляется редкая возможность увидеть один из самых ярких американских праздников, которые сегодня шагнул за пределы США и празднуется во многих странах мира.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.