Причины стресса в путешествиях

Причины стресса в путешествиях
По мнению ведущих психологов, путешествия — самый лучший способ избавиться от стресса. Так почему же, находясь в отпуске, путешествуя и отдыхая от всего и всех, никак не удается расслабиться и получить удовольствие от путешествия?

Для того чтобы понять причину стресса, нужно знать его природу. В любом медицинском источнике найдем, что стресс — это состояние общего напряжения организма, возникающего под действием чрезвычайного раздражителя. Приступ тревоги или паники может возникнуть во время путешествия, казалось бы, без явной причины. Но на самом деле это не так.

Приступ тревоги — это следствие длительного нервного напряжения.

Нужно просто время. Время для адаптации. Человек адаптируется и приспосабливается ко всему.
Причины стресса в путешествиях
Физиологически стресс — это замедленная реакция вашего организма на выработку адаптогенов. Адаптогены контролируют быстроту психической реакции на то или иное событие, на внешние раздражители и окружающие объекты.

Оглянитесь вокруг, задумайтесь, посмотрите вглубь себя и проанализируйте на что вы реагируете раздражительно, что выбивает вас из колеи и избавьтесь от этого раздражителя. Т.е. другими словами, если стресс до сих пор вас так и не покинул, значит, есть какой-то раздражитель, то, что не дает расслабиться и получать удовольствие от путешествия.

Что же это может быть? Раздражители могут быть внешние (обстановка, окружающие люди, погода, события вокруг вас и т.д.) и внутренние (настроение, ваши мысли, воспоминания негативных событий из прошлого). Чтобы избавиться от всего этого, старайтесь заранее готовиться к отпуску. Завершите все дела, выберите страну для спокойного отдыха. Например, можно провести новый год на , а не ехать летом на ближайшее море. Это важно, потому что предвкушение и ожидание хорошего отдыха перевесят причины вашего беспокойства.

В любом случае стресс — это, прежде всего, ваша реакция на окружающую обстановку.
Причины стресса в путешествиях
Механизм стресса может запустить даже какая-то ничтожная ассоциация, связанная со стрессом в прошлом.

Факторы, провоцирующие стресс во время путешествий, быстрая смена обстановки, привычного режима, бытовые неудобства, отсутствие возможности побыть наедине с собой, длительное нервное напряжение.

А может быть, вы просто переживаете, беспокоитесь, как обстановка дома, как там ваши дети без вас? Всегда можно найти, за что переживать. Какой выход? Только один вы просто должны знать, что все хорошо. Хорошо с вами, с вашими родными. Как бы там ни было, вы должны знать, что любой стресс это временно. Всегда из лимона можно сделать лимонад.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.