Принцевы острова

Принцевы острова
На Эгейском море лежат 9 островов, которые принадлежат Турции и называются Принцевыми или Адалар. Их название связано с тем, что туда раньше отвозили родственников монарха, являвшихся претендентами на престол. Сейчас они являются зонами отдыха, одними из часто посещаемых туристами. Практичные турки преобразовали необитаемые острова в курорты с развитой инфраструктурой. Сюда можно добраться на пароме, как из европейской части страны, так и из азиатской.

Это занимает 1 – 1,5 часа времени в один конец.

Четыре острова из девяти являются курортными, остальные просто необитаемы. При прибытии на один из 4-х островов можно заметить, что здесь есть такие же пляжи, гостиницы, а также дома и виллы где можно переночевать. Каждый из 4-х посещаемых островов имеют свои названия и достопримечательности.
Самый большой остров – это Бюйукада. Здесь, напротив мечети находится пляж со всеми удобствами. Также много монастырей разных вероисповедании: мечеть Гамидие, церкви Иисуса Христа, Святого Георгия, который на вершине холма Юджетепе, Айос Димитриус и т.д. На этом острове работают семь отелей, где можно хорошо устроиться.
Принцевы острова
Остров Бургазаде – второй по величине остров. Здесь можно увидеть музей известного турецкого писателя Саида Файык Абасыянка. Остров известен скалой Калпазан, который был мошенником и фальшивомонетчиком. А возле скалы раскинулся пляж. В центре острова находится монастырь Иисуса Христа, где можно помолиться христианам. Также можно посетить кладбищенский мыс Мезарлык Бургу.

Третий остров – это Хелбиалада. Здесь много памятников христианской культуры. Церковь Камариотиса – это церковь, была незадолго построена до падения столицы Византии Константинополя. На холме Юмит Тепеси находиться монастырь Святой Троицы, которая в 1971 года стала семинарией. Также на острове похоронен английский посол Эдвард Бартон, его могила тоже стала достопримечательностью. Ну и памятником с древних времён остались развалины старинной мельницы, известные как Мыс Мельницы или Диирмен Бургу. Рядом с мысом находится пляж.
Принцевы острова
Ну и четвёртый остров – Кыналылада. Он известен Монастырской бухтой, рядом с которой находятся два пляжа для отдыха. Тех, кто желает отдохнуть на пляже, доставят на мотоботах или лошадях.
на этих островах интересен по-своему. Здесь почти нет автомобилей, туристы в основном передвигаются на фаэтонах, запряженных парой лошадей, велосипедах, пешком. Для лучшего ориентирования на одном из островов не помешает карта.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.