Процедура получения визы, фото на визу

Процедура получения визы
Среди основных документов, которые потребуются вам для успешного оформления шенгенской визы, можно упомянуть визовый анкетный бланк, который заполняется на русском, либо на английском языке. Данный бланк должен содержать полную и достоверную информацию о заявителе, иметь его личную оригинальную подпись. Кроме того предоставляется цветная фотография, к которой предъявляют довольно серьезные требования. Например, обратившись в сеть «Фотоцентр», вы получаете уверенность в том, что фото будет в полной мере соответствовать всем правилам и требованиям, и у вас не возникнет каких-либо проблем при оформлении визы. Какие же основные требования нужно знать, чтобы сделать полноценную фотографию для шенгенской визы?

В первую очередь, вы должны понимать, что у фото предполагается определенный размер, а именно, она составляет 35 на 45 миллиметров. Печать фото для визы осуществляется на бумаге высокого качества, используется только светлый фон. С момента изготовления фотоснимка до времени его непосредственного использования может пройти не больше шести месяцев, то есть фото и заявитель не должны друг от друга существенно отличаться. Подробнее все правила, предъявляемые к фото для шенгенской визы, изложены на сайте http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/foto_na_vizu/
Процедура получения визы
На фото должен быть представлен анфас, в максимальной степени видны глаза, а также лицо заявителя, причем с обеих сторон головы, уши должны быть открыты. Общий объем лица, представленного на фото, не может быть меньше 70-80 %.

Никакого головного убора на заявителе на такой фотографии не должно быть, смотреть человек должен прямо, рот при этом закрыт. Не разрешается закрывание волосами лица. При наличии у заявителя любых дефектов зрения, важно, чтобы очки были незатемненными, оправой не закрывалась какая-либо часть лица, не создавалось из-за очков на фотографии дополнительных бликов. При наличии у заявителя такого варианта вероисповедания, который предполагает постоянное ношение головного убора, на фото четко должны быть видны щеки, лоб, а также подбородок. Никаких дополнительных теней, возникающих из-за головного убора, не допускается на фото, предназначенной для заграничного паспорта, либо для визы.
Процедура получения визы
Срок действия самого паспорта не должен быть менее трех месяцев до момента завершения поездки. Важно, чтобы в паспорте были свободные странички для постановки визы, вклеивания фотокарточки. Помимо самой фотографии, заполненного заявления, также потребуется подтверждение платежеспособности, а именно, справка с места постоянной работы, в которой указывается размер средней месячной заработной платы. Также прилагается справка из банка о состоянии счета, его размере, и действиях, производимых с ним. Расчет выполняется исходя из 60 евро на один день пребывания в европейских странах.

Если за границу планирует выехать студент, в таком случае придется найти спонсора, чтобы получить визу, так как доказать свою платежеспособность, не имея места постоянной работы, весьма проблематично. Безусловно, если при фотографировании будут нарушены правила, к примеру, размер фото будет больше, либо меньше, это станет поводом для отказа вам в оформлении визы.
Виза в Испанию 0
admin > Новости со всего мира

В 2012 году Испанию посетило около 60 000 000 туристов, 1,3 миллиона из них — это граждане России. До конца 2013 года страна планирует принять...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.