Прогулка по Алтаю

Прогулка по Алтаю
Вы слышали про Алтай. Может быть Вы уже там бывали. Возможно те из вас, кто еще не бывал думают его посетить. Долго не думайте. Поверьте, Вы не пожалеете. Неимоверно красивые горные хребты, бурлящие свежестью чистые потоки воды, местные традиции шаманов, энергетически активная местность и не забываемая природа.
Ну что, поехали? Попасть в Горный Алтай не так-то и просто. Самолетом или поездом. Дальше на автобусе, который привезет вас прямо в Горный Алтай к начала вашего путешествия.

Скажете: «Долго». Но поверьте оно того стоит.

Июль — август, самое время для горных прогулок. Палаточные городки, песни у костра, невообразимое звездное небо и чистый горный воздух — ну разве не романтично это? Все начиналось в шестидесятых годах. А маршруты эти славятся по сей день. И если раньше каждый турист надеялся только на себя или на плечо товарища, то теперь, есть рации и телефоны — без связи вы не останетесь. К тому же вы можете воспользоваться услугами гида или инструктора. По приезду Вы можете получить снаряжение на любой вкус, так что тащить все с собой не обязательно. Об этом, как и о вашей безопасности позаботились туристические фирмы.
Прогулка по Алтаю
Хочу заметить что на Алтае туристический бизнес развивается семимильными шагами. С каждым годом улучшая качество и комфорт. Туристические базы и комплексы, госиницы и домики это уже не просто пункты для ночлега. Так что если Вы вдруг устали от природы, что конечно в этих краях вряд ли случиться, то остаток своего отдыха Вы проведете не хуже чем на европейских курортах. Здесь также имеется возможность лечебной реабилитации и санаторного отдыха. Поэтому на Алтай можно ездить в любое время года.

А теперь вперед и вверх. Пешие маршруты через Чуйский тракт, Семинский перевал, курганов. Спуск по бурлящим рекам Бия и Катуни, который приведет вас в Каракольскую долину. У местных жителей это место считается священным где четырех тысячной давности наскальные произведения оставят в вашей душе неизгладимый след. Волшебство Беловодья, водопады и загадочные пещеры подарят незабываемые ощущения. Невероятная долина духов и загадочные шаманы придадут вашим прогулкам мистический вкус. А путешествие к горным ледяным озерам не оставят равнодушными ни одного туриста. В осенний период эта местность приобретает новый вид.
Прогулка по Алтаю
Здесь разве что камень не меняет цвет, хотя бывали и такие случаи. Горный воздух на столько богат полезными свойствами, что просто находясь там Вы уже оздоравливаетесь и набираетесь сил, как будто сама магия питает все вокруг. Она проникает везде, и вы уже ни когда не забудете это место. И даже если вы бывали здесь однажды, каждый раз вы будете открывать для себя новый Алтай.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.