Прогулка по Риму

Прогулка по Риму
Мы в Риме. С чего начнем? Непростой выбор. Очень много исторических мест, поражающих своим величием. Остановимся на маршруте для новичков. Это просто прогулка по городу. Но она позволяет посетить места, которые определяют «лицо» города. И если у вас мало времени на осмотр достопримечательностей, эта прогулка, как нельзя кстати. Мы начнем от станции метро Colosseo, а закончим у станции Barberini Fontana di Trevi‎. Увидим Пантеон, Испанскую лестницу, Колизей, обелиски и фонтан. Итак, вперед!

Прогулка по Риму
Покидаем метро Colosseo. Перед нами предстает величественное, неповторимое здание. Это Колизей-символ столицы Италии. На протяжении 8 лет, древние римляне возводили это грандиозное сооружение. Вручную, без подъемных кранов, без машин. Камень для строительства добывали в Тиволи. Это город, который находится в 24 километрах от Рима.
В Колизее огромное количество входов и выходов. Благодаря этому, 50 тысяч человек могут покинуть здание за минимальное количество времени.
Когда-то Колизей представлял собой огромную арену, на которой разворачивались жестокие зрелищные бои, где гладиаторы сражались с дикими зверями. Тысячи кровожадных зрителей наблюдали за этими боями с трибун.
Сегодня Колизей — это музей, билет в который стоит всего 12 евро. Им можно воспользоваться в течение суток и, в нагрузку, получить осмотр Холма Палантин, где волчица вскормила Рема и Ромула, а также посетить территорию Императорских Форумов.
Площадь Венеции – здесь находится монумент Витториано-памятник первому королю новой Италии-Витторио Эммануэле второму.
Прогулка по Риму
В XV веке кардинал Павел II построил роскошный Дворец Венеции. В честь него и названа площадь. Также здесь находятся Музей Возрождения и смотровая площадка, с которой просматривается весь Рим.
Перед Рождеством на площади устанавливают высокую, красиво украшенную, елку.
Далее посетим церковь Джезу.
Примечательно, что проект церкви принадлежит самому Микеланджело. Построена она была во второй половине XVI века. Микеланджело не принимал участия в ее строительстве. Это сделали другие архитекторы.
Теперь навестим Пантеон-храм всех богов. Пропорции таковы, что диаметр равен расстоянию от пола до вершины. Купол пантеона — инженерное чудо. Несмотря на то, что диаметр купола 45 метров, у него нет ни одной подпорки. Свет проникает через отверстие в центре купола.
Закончим прогулку у Церкви Тринита Монти. Время постройки датируется XVI веком. Она была возведена в честь вторжения французов в Неаполь. Идея строительства принадлежит Людовику XII, и построена на деньги французской короны.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.