Промысел на Сейшельских островах

Промысел на Сейшельских островах
Тут требуется большое мастерство. Я как-то провел на такой мини-верфи на JIa-Диге полдня, любуясь работой местных корабелов. С какой придирчивостью они отбирали каждое бревно, каждую доску, с какой тщательностью вытачивали каждую деталь, с какой точностью подгоняли и скрепляли их друг с другом. Чувствовалось, что для мастеров будущая шхуна — любимое детище, которым они многие годы будут гордиться, мысленно следить за его морской, скитальческой судьбой. На этой верфи как бы попадаешь в XVII век, и только завывание электродрели, коей и на Ла-Диге просверливают крепчайший, гнутый бугшприт из ствола такамаки, быстро возвращает вас в сегодняшний день. Если вы решите обосноваться тут, вам может понадобиться сайт http://lodka-lodka.com.ua/motori/parsun/p0642, где вы сможете подобрать мотор для лодки по достаточно интересной цене.

А сегодняшний день Сейшел, их новейшая история теснейшим образом связаны с туристской эрой, с концом островной изоляции. Начало всему положил аэродром. Его сооружение было вызвано многими факторами, далеко не только туристскими. Как уже упоминалось при изложении истории страны, как бы в обмен на отторжение от Сейшел Альдабры и других южных атоллов и включение их в так называемую Британскую территорию в Индийском океане, Лондон с Вашингтоном выделили три миллиона фунтов на строительство крупного аэродрома на острове Маэ.
Промысел на Сейшельских островах
Но и в этом, казалось бы, благотворительном деле был свой расчет — получить к сети своих баз в Индийском океане еще один современный аэродром, который можно при необходимости использовать в любых целях — привезти ли на «Джумбо-джете» три сотни туристов или на военном «Геркулесе» роту солдат, лишь бы существовала соответствующая посадочная полоса И такая трехкилометровая полоса, способная принимать самые крупные современные самолеты, была сооружена на юго-востоке Маэ по коралловому мелководью. 4 июля 1971 года, когда первый «VC-Ю» британской авиакомпании прибыл из Лондона, стал для Сейшел поистине историческим
днем.

Одни этот день проклинали, другие восторженно приветствовали. Покою и застою на Сейшелах пришел конец, острова буквально влетели в XX век, в современный мир.
Промысел на Сейшельских островах
И поныне туризм — главная отрасль всего хозяйства республики. Он дает до девяноста процентов валютной выручки, покрывает огромный дефицит платежного баланса, обеспечивает работой тысячи сейшельцев. Но он вызвал и многие негативные явления, прежде всего рост цен, огромные расходы на инфраструктуру, обслуживающую прежде всего гостей, а не хозяев.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.