Пусан, Республика Корея

Пусан, Республика Корея
Пусан известен миру своими прекрасными пляжами, лучшими в Корее и лечебными источниками. Пляжи ухожены и изобилуют всеми удобствами для отдыхающих.
Это портовый город, второй по размеру в Южной Корее и насчитывает более трех миллионов человек. Но не доверяйте внешней лояльности местных жителей. Туристов с бледной кожей тайком рассматривают и высмеивают в кулуарах.
Основной достопримечательностью является огромный рыбный рынок Чакалчи, больше токийского в разы. Поэтому местная кухня изобилует свежайшими морепродуктами, часто сырыми. Не стоит удивляться, если что-то на блюде будет еще шевелиться. Отведать купленный морской деликатес можно тут же на верхнем этаже рынка в ресторане. Гастрономическими достопримечательностями являются густой суп из трески и корейский вариант ядовитой рыбы фугу.
Пусан, Республика Корея
В Пусан можно добраться из столицы страны – Сеула или напрямую из Владивостока. Из аэропорта в центр города вас доставит метро. Запаситесь книгой, а лучше картой города, так как поездка займет около часа.
Пуссан большой холмистый город, состоящий из 16 районов. Вся ночная жизнь и большинство ресторанов сконцентрированы в центральной его части. Увидеть красоту ночного города можно с башни Пусан высотой 118 м.
Передвигаться по городу можно на хорошо развитой системе общественного транспорта. Все названия остановок дублируются на английском языке. Городское метро из четырех линий охватывает все интересные для туристов объекты. Есть безлимитный дневной проездной. Помните, что в Корее вы обязаны уступить сидячее место беременной женщине или пожилому пассажиру в транспорте. Если вы очень торопитесь, то поездка на такси может оказаться более выгодной по времени, чем в этом же направлении на метро. При этом проверяйте включение водителем счетчика, дабы избежать недоразумений.
Пусан, Республика Корея
Еще одним популярным способом передвижения по городу является велосипед. На некоторых пляжах туристам, проживающих в отелях города велосипед дается на прокат бесплатно с внесением залоговой стоимости.
В Пусане есть аквариум с хорошей коллекцией морских обитателей. Располагается он рядом с самым популярным пляжем Хэундэ. Отдыхающие в хорошую погоду могут наблюдать японский остров Цусима. Пляжи города летом очень многолюдны и трудно найти на песке место, а зимой они закрыты.
Кроме отдыха на песке туристы часто посещают буддийский храм Помос. Это целый комплекс взявший свое начало в 7 веке.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.