Пустыня Атакама

Пустыня Атакама
В Чили существует самое безжизненное на планете место под названием Атакама.

Атакама — это пустыня, и это самое любопытная в Чили территория. Климат в необитаемой пустыне сухой, дождей не бывает сотни лет, но зато необычайная фауна, неповторимой красоты ландшафты и огромные археологические участки «притягивают» путников со всех стран.

В Пустыне очень жарко, плюс 36 и выше тут не редкость, ночью же температура падает до нуля. Казалось бы, какая здесь растительность? Но только видов кактусов свыше 160, а животных в Атакаме ещё больше (более 200 видов) также изобилие насекомых и пресмыкающихся.
Пустыня Атакама
Естество, для жизни представителей фауны и флоры нужна влага, поступает влага в пустыню с помощью огромных воздушных масс или за счёт туманов, которые несёт c Тихого океана. Конечное событие происходит осенью, в это время года пустыня Атаками начинает изобильно цвести.

В Атакаме есть вероятность найти оазис, до сих пор здесь можно встретить следы древнейших цивилизаций, таких как чинчорро и аймара.

В пустыне существуют города, в основном они сооружаются на тех же местах где были построены древние поселения. Эти города интересны тем, что смогли сохранить архитектурный отпечаток прошлых культур и традиций.

К примеру, город Сан-Педро-де-Атакама существует, но в прошлые время это был культурный центр инков и цивилизации чинчорро. Город Антофагаста сохранил древнейшие колониальные здания, часовую башню и городской собор. Город под названием Токанао известен своей древнейшей церковью.

Рядом с городом Антофагаста есть Лунная долина, славится она своими необычными ландшафтами.
Пустыня Атакама
Чили известен ещё за счёт оазиса Матийа, там можно увидеть построенную ещё в XVIII веке церковь и оригинальную винокурню.

Также советую посетить заброшенный городок Хамберстоун, в нём находятся старинные шахты. В Икике расположен прекрасный театр, а также Масса вилл XIX века.

В пустыне Атакама центральным городом является Калама, парк Национальный Волкан-Испуга и величественные скалы Бахия-Интеса.

Поздравляю, теперь вы знаете местоположение пустыни, наступил подходящий момент, чтобы пойти путешествовать в это необычное место. Удачи.
Читать дальше