Путешествие на родину Чингисхана

монголия
Знаете ли вы родину Чингисхана? А самого Чингисхана? Он, подобно Наполеону и Александру хотел завоевать весь мир. Был великим полководцем и непревзойденным воином. Его родина – это Монголия. Страна пустынь и синего неба.
Многие слышали историю о воскрешении Чингисхана. Его воины сами верили в это и внушили это многим другим. На основе этого противоречивого слуха снято много фильмов и придумано много легенд.

Чингисхан и на самом деле был очень противоречивой личностью. Он тот, кто убил сводного брата в подростковом возрасте, из-за предательства, провел в рабство несколько лет, воспитал сына врага, как своего собственного сына, развязал настоящую бойню из-за того, что украли его жену.
Ходит много слухов и о том, как его похоронили. Согласно одной из легенд, его похоронили на одной из гор Монголии, и чтобы враг не смог найти его тело, на горах специально пасли табуны лошадей. И по сей день местное население верит в эту легенду и на национальные праздники поднимаются на гору Каракорум и выливают кумыс и молоко.
монголия
Монголия по праву считается родиной кочевников, их называли татаро-монголами. Они внушали настоящий страх, под предводительством такого могущественного хана, как Чингисхан. Народ трепетал, заслышав топот их коней, приближающийся все ближе и ближе. Будучи кочевниками в прошлом, местное население любит путешественников, и относятся к ним дружелюбно, и встречают их с улыбкой. Они очень гостеприимны и всегда рады туристам. Там считается нарушением закона отказать кому-то в ночлеге или не накормить.

Поэтому, можно смело утверждать, что в Монголии голодным и холодным вы никогда не будете. Это серьезно. Таковы там законы. Поэтому, если вы выучите немного фраз благодарности на местном языке, то они будут просто счастливы, услышав от вас такие слова.
монголия
Монголия — страной наездников — профессионалов. Каждый и с малолетства обучается здесь верховой езде. Бох считается национальной борьбой. Главное ее правило, как можно дольше устоять на ногах. Национальные праздники отмечаются на размах, красочно и феерично. Каждый праздник обязательно сопровождается соревнованиями по стрельбе из лука – национального оружия монголов.

Посетив Монголию, вы окунетесь в прошлое, в историю, в древний быт и обычаи. Не забудьте купить сувениры, а самой лучшей и запоминающейся покупкой будет ковер, окрашенный национальными орнаментами.
Приятного вам путешествия на родину легендарного Чингисхана!