Путешествие на знаменитый курорт Карловы Вары из Праги

чехия карловы вары
Карловы Вары (Карлсбад) — один из самых известных чешских курортных регионов, который был популярен среди заграничных отдыхающих начиная с 17 века. Столетиями местные целебные минеральные источники привлекали сюда аристократию и знать, желающую поправить свое здоровье и насладиться великолепной природой. Сам город может похвастаться старинной историей и богатым культурным наследием, так что экскурсионный туризм здесь пользуется неменьшей популярностью, чем оздоровительный.
Карлсбад был основан в середине XIV века, и на его улицах сохранились подлинные шедевры местного зодчества, а также уникальные скульптурные композиции. Здесь немало музеев, развлекательных объектов и, конечно, известных на весь мир санаториев в окрестностях. Многие путешественники добираются в этот регион из Праги, ведь расстояние от столицы до Карловых Вар чуть больше ста километров.
чехия карловы вары
По этой причине выгодной альтернативной дорогостоящему авиаперелету вполне может стать поездка на автобусе, поездке или личном автомобиле.
Скоростной экспресс — это самый простой способ добраться до курортного города из столичного вокзала. Однако, туристам стоит знать, что железнодорожный маршрут, соединяющий Прагу и Карловы Вары в несколько раз длиннее, чем автобусный. И такая поездка займет более трех часов. К тому же, для того чтобы купить билет на поезд и сориентироваться в хитросплетении местных сообщений и названиях станций, необходимо владеть, как минимум, английским языком. Кроме этого, график отправления подразумевает всего два поезда в сутки, что не очень удобно для планирования экскурсии.
Гораздо быстрее, и не намного дороже, путешествовать из Праги в Карловы Вары на автобусе, на такую поездку туристы потратят около двух часов. Сесть на транспорт можно в главном автовокзале столицы Чехии — «Флоренс». Отсюда до Карловых Вар курсируют специальные рейсовые автобусы, начиная с шести утра. Каждый час от станции отправляется фирменный транспорт компании «STUDENT AGENCY» и до восьми вечера возвращается обратно в Прагу. Это очень удобно для того, чтобы устроить внеплановую экскурсию по старинному курортному городу, а уже вечером вернуться обратно. Но такая поездка также потребует наличие некоторого опыта в заграничных путешествиях.
чехия карловы вары
В таких обстоятельствах заказ услуги персонального трансфера прямо из аэропорта Праги выглядит куда более рационально. Она позволит туристам ни о чем не беспокоится, у выхода из терминала сесть в комфортабельное личное авто с водителем и кратчайшим путем отправиться в Карловы Вары. Имеется возможность даже заранее обговорить все нюансы: класс машины, ее вместительность и количество посадочных мест, наличие детских кресел и прочих элементов комфорта и безопасности. А главное — опытный водитель будет общаться на родном языке клиента, что намного упростить ориентирования в незнакомой стране и избавит от множества проблем.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.