Путешествие по Золотому кольцу

Путешествие по Золотому кольцу
Выбирая на карте очередное место для проведения отпуска, конечно же, на ум приходят ласкающие слух названия знаменитых заморских курортов. Но, возможно, стоит вспомнить о том, что в России тоже немало красивейших мест, в которых стоит побывать. Узнать подробнее про достопримечательности Москвы можно здесь http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest, кто знает, возможно вы захотите посетить эти памятные места.

Золотое Кольцо России как раз из таких. И это не один пункт, а минимум 8 городов с богатой историей и архитектурой.

Способ путешествия можно выбрать любой — от автостопа до турагентства, интересно будет в любом случае. А вот сезон лучше выбрать зимний или летний, поскольку отправляясь в межсезонье, не получится насладиться зимними видами исторической части Ярославля или утопающими в летней зелени церквями Углича.
Путешествие по Золотому кольцу
Маршрутов Золотого кольца существует великое множество. Можно выбрать стандартный вариант, а можно расширенный — в него входит посещение городов Ярославской области: Рыбинск, Тутаев, Углич, Мышкин. Можно определить собственный маршрут и посещать города не по кругу, а по диагонали. Все зависит от желания и времени. Идеально, если будет возможность потратить на каждый город Золотого Кольца по 1-2 дня поездки, но особой популярностью все-таки пользуются туры длиной в 5-7 дней.

Так что же интересного можно увидеть и узнать за неделю путешествия по Золотому Кольцу?
Особое, отдельное место в списке городов выбранного маршрута занимает духовное сердце России, город Сергиев-Посад, с его, известной за пределами России, Троице-Сергиевой лаврой и «Эрмитажем русского искусства» — Сергиево-Посадским государственным историко-художественным музеем.

Один из красивейших городов России, Суздаль, его называют городом-музеем, городом-заповедником, порадует путешественников деревянным зодчеством и великолепными архитектурными ансамблями. С 1992 года город числится в списке наследия ЮНЕСКО.

Самый старый город в туристическом маршруте, Ростов Великий, встретит гостей Золотыми Воротами и чудом уцелевшим белокаменным зодчеством — Дмитриевским и Успенским соборами, церковью Покрова-на-Нерли, расскажет легенду возникновения названия знаменитого озера Неро.

В еще одном из самых древних городов нашей страны, Костроме, туристов приглашают в Ипатьевский монастырь, который имел большое значение для императорского Дома Романовых. Беседка Островского, лосеферма, где можно попробовать вкусное и полезное молоко — это далеко не полный список достопримечательностей Костромы.
Путешествие по Золотому кольцу
Архитектура Ярославля не оставит равнодушным самого привередливого ценителя. Комплекс Спасо-Преображенского Собора, Церковь Архангела Михаила, Троицкий храм распахнут свои ворота для любителей истории.

Углич — один из небольших городков Ярославской области. Это город церквей, он похвалится отлично сохранившимися храмами и монастырями: Угличский Кремль; Воскресенский, Алексеевский, Богоявленский монастыри. В Угличе большое количество церквей, они встречаются здесь за каждым поворотом.
Такое путешествие без особого труда можно совершить, имея в запасе неделю, посещая как описанные выше достопримечательности, так и открывая свои исторические места нашей родины.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.