Путешествие в Сибирь

Путешествие в Сибирь
Теплыми странами путешественников уже сложно удивить. Большинство из них побывали в теплых Пиренеях, в тропическом Вьетнаме или жарком Египте, а исколесили вдоль и поперек. Лишь с Севером хотят встретиться только выносливые, храбрые, не боящиеся трудностей люди.
Любопытен Север не только мужчинам, но и женщины найдут много интересного в этих путешествиях.
Ведь это так интересно увидеть тайгу, проплыть на лодке по сибирской реке, побывать на рыбалке, насобирать грибов и ягод. В вашей памяти останется неизгладимый след от увиденных красот северного края!
Вы приехали в Красноярский край? И это правильное решение. Посетите известные Столбы, которые находятся в тайге, где создается впечатление, будто они оставлены инопланетянами на удивление нам. Путешественники должны заранее выбрать маршрут, изучить рельеф той местности, где они хотят побывать. Желательно заранее решить для себя, где будете проживать, ведь с современными технологиями не так сложно найти место расположения гостиниц.
Путешествие в Сибирь
Красоты Красноярского края удивят туриста своей первозданностью. Уникальное место для восхищения Муравьино — березовая роща. Благодаря статусу заповедника здесь сохранились сооружения построенные муравьями сотни лет назад, высота которых достигает двух метров.
Восхитится глаз туриста и от красно-бурого горного ущелья под названием «Красные камни» и от озера сотворенного ручьем, впадающим в него водопадом со скалы. Если же вы увлекаетесь скалолазанием, то горы удивят вас своим рельефом и формой.
Озера Красноярского края не оставят равнодушными никого своим величием и масштабом. Вы можете побывать на Ойском, Монастырском, Светленьком, Большом озерах. Свои особенности имеют и такие озера как озера Лама, Тиберкуль и другие. Но озеро Инголь — уникально своей чистой водой с оздоровительным эффектом, своей водной гладью зыбко волнующейся при полном штиле, удивляя глаз загадочностью, до сих пор не изученной учеными.
Зимний в Краснодарском крае также останется замечательным воспоминанием в вашей жизни и туристам, любящим коньки, лыжи, снегоходы скучать не придется.
Снегоход — прокатит вас по белоснежной равнине, лыжи — по искристой белизне гор, а коньки — на двухметровых льдах рек и озер.
Путешествие в Сибирь
Летом в этой местности есть исправимый недостаток — кровососущие насекомые. С июня появляется много мошки, а потом и комаров от которых и одежда не спасает, а вот проблему решат — репелленты. Гвоздичное масло и обычный одеколон «Гвоздика» спасут вас от этих проблем!
С такими помощниками идите в лес, радуйтесь общению с природой, собирая в лесу грибы, ягоды, ведь эти дары природы не сравнятся ни ароматом, ни вкусовыми качествами, которые мы привыкли употреблять в своем цивилизованном мире. Наслаждайтесь увиденным, а потом, вернувшись, домой, вам будет чем поделится с близкими – своими яркими воспоминаниями, собранными и засушенными северными презентами!
Если вам надоело лежать на берегу моря и греть свое изнеженное тело, ищите новые маршруты для путешествий. Север вам поможет в этом своей неизведанностью, непредсказуемостью, первозданной красотой, которые подстерегать будут везде в этом края. Это позволит вам провести незабываемый отпуск!
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.