Пять необычных водопадов мира

кровавый водопад антарктида
В мире очень много водопадов и никто, наверное, не сможет сказать их точное число. Может быть так сложилось, потому что бывает нелегко определить: а правда ли перед нами водопад, то есть падающая Масса воды, а не что-то иное, многие водопады выглядят очень необычно.

Эта статья – краткий рассказ о пяти разных необычных и действительно интересных водопадах мира.

Итак, «Кровавый водопад», и находится он в Антарктиде. Фантастическое и необычное зрелище, когда с ледяных и снежных скал хлещет кроваво-красного цвета вода. Многим этот водопад напоминает фильмы ужасов. Причина такой окраски воды, по мнению ученых, состоит в химическом составе ледника: много оксида железа, то есть обычной ржавчины.
туманный водопад исландия
«Туманный водопад» в Исландии. Вода может быть в трех состояниях: газообразном, жидком и твердом. Туман- это газообразное состояние воды, поэтому ниспадающие потоки тумана с огромной скалы, тоже можно считать водопадом. К сожалению, такое зрелище наблюдают только в определенных условиях: при благоприятных соотношениях температуры воздуха, направления и силы ветра и другое.
Пляжный водопад Маквей
«Пляжный водопад Маквей» в . Душ бывает почти на всех пляжах. Но, чтобы вода аккуратно и непрерывно низвергалась на пляж и при этом заливала песок- такое только можно лицезреть на пляже Маквей, в штате Калифорния. Кстати, воспользоваться таким бесплатным душем и одновременно полюбоваться необычным и прекрасным зрелищем — нет возможности туристам, потому что этот пляж опасен из-за оползней, которые возникают там достаточно часто.
огненный водопад сша
«Огненный водопад» в Сша. Такой водопад, который также находится в штате Калифорния, представляет всю необычность только в феврале. И только при определенных и конкретных условиях, когда яркие солнечные лучи как бы «подсвечивают» падающую со скалы, высота которой составляет 650 метров, воду. При таких условиях создается эффект извергающейся с большой высоты расплавленной лавы вулкана.
водопад бигар
«Водопад Бигар» в Румынии. Этот необычный водопад находится на западе Румынии, в национальном парке Беушница. Он напоминает по своей форме гриб-моховик, из которого красиво течет вода. Такое зрелище создает изумрудно- зеленое покрытие скалы.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.