Пять жутких заброшенных психиатрических госпиталей в США

Государственный госпиталь Метрополитан
1. Государственный госпиталь Метрополитан

Государственный госпиталь Метрополитан был открыт в штате Массачусетс в 1930 году. На его территории также располагался центр для психически больных детей и подростков, который, по слухам, был ничуть не лучше тюрьмы. За годы существования госпиталя в нем произошло немало загадочных и леденящих кровь событий. В шестидесятых годах в педиатрическом отделении были отравлены дети.

Но семидесятые принесли еще более ужасную историю, в которой замешаны убийство и безумие. В 1978 году пациентка вышла прогуляться на улицу и так и не вернулась. Ее исчезновение было разгадано два года спустя, когда пациент по имени МелвинУилсон признался в ее убийстве. Он не только лишил женщину жизни, но и расчленил ее, оставив зубы в качестве сувенира. В 1992 году госпиталь был закрыт. В настоящее время от него осталось только здание администрации.
Государственный госпиталь Денверс
2. Государственный госпиталь Денверс

Государственный госпиталь Денверс, который тоже располагался в штате Массачусетс, был построен в 1887 году. Здание было рассчитано на шестьсот пациентов, в то время как на самом деле больницу населяли более двух тысяч. Персонал госпиталя не мог справиться с таким количеством больных и создать для них приемлемые условия, поэтому пациенты часто умирали от болезней или голода.

Самым ужасным было то, что из-за перенаселения обычно проходили дни, прежде чем смерть пациента была замечена. Госпиталь был полностью закрыт в 1992 году. Большинство зданий госпиталя было снесено, но на территории по-прежнему сохранились туннели, кладбище и фасады некоторых зданий.
Государственный госпиталь Трентон
3. Государственный госпиталь Трентон

Государственный госпиталь Трентон, основанный в 1848 году, стал первой государственной лечебницей для психически больных людей в штате Нью-Джерси. В 1917 году на пост директора госпиталя заступил доктор Генри Коттон, который имел очень специфические представления о психических заболеваниях.

В результате Трентон превратился в одну большую камеру пыток – пациентам там вырывали зубы и повреждали другие части тела. Удивительно то, что даже после скандального ухода Коттона в 1930 году, варварская практика калечить пациентов продолжалась. Государственный госпиталь Трентон до сих пор открыт, но некоторые его здания уже не используются и начинают разрушаться.
Государственный госпиталь Топека
4. Государственный госпиталь Топека

Государственный госпиталь Топека был открыт в 1872 году в штате Канзас. Госпиталь обрел скандальную славу после того, как журналист, писавший о нем репортаж, обнаружил пациента, который был привязан к кровати настолько долго, что поверх повязок начала расти кожа.

Другие пациенты также были не в лучшем состоянии и явно испытывали на себе жестокое обращение. Несмотря на то, что преступления персонала госпиталя стали достоянием общественного мнения еще в сороковых годах, Топека был закрыт только в 1997 году.
school fernand массачусетс
5. Государственная школа Фернанд

Государственная школа Фернанд была открыта в 1848 году в штате Массачусетс с целью предоставить возможность обучения для мальчиков, страдающих слабоумием. Тем не менее, с самого открытия школы она больше напоминала колонию для несовершеннолетних. К мальчикам относились как к настоящим преступникам.

Их били и ставили над ними эксперименты. Государственная школа Фернанд открыта и по сей день, но многие корпусы являются заброшенными.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.