Пятиметровый памятник в Судаке

Памятник Стефану Сурожскому
В канун Нового Года, 28 декабря, в Судаке появится новый пятиметровый памятник. Выполнен он из бронзы, а постамент для него изготовят из бетона, в качестве облицовки используют традиционный судакский плитняк, гранит и кремовый мрамор.

В Судаке хватает исторических достопримечательностей и музеев: музей истории виноделия, Генуэзская крепость, мыс Меганом, тропа Голицына, Сято-Покровский храм, Немецкая лютеранская кирха, дом Стевена, мыс Алчак, башня Чобан – Куле и других. Туристам есть что посмотреть в Судаке, а в 2016 году появится еще одна, новая, но не менее важная достопримечательность.
Памятник Стефану Сурожскому
Статуя святого будет размещена на центральной площади города. Памятник Стефану Сурожскому это подарок побратиму Березовского – Судаку.

Памятно, что жители увидят этот подарок в день памяти святого.
Сама идея такого подарка была принята летом 2016 года, именно в это время в Екатеринбурге встретились глава Судака Владимир Серов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Это еще одна нить, связывающая духовную жизнь Крыма и Свердловской области.
Памятник Стефану Сурожскому
Сроки оказались достаточно сжатыми и трудновыполнимыми, но все было реализовано на высшем уровне, без задержек. Над проектом работал скульптор Виктор Мосиелев (член Союза художников России).
Скульптор лично с пятью эскизами посещал Судак, чтобы выбрать наиболее интересный для города.

Уникальный пятиметровый памятник станет добрым знаком дружбы и сотрудничества между городами и регионами. Наверняка это событие войдет не только в историю городов и областей, а жителе и туристы смогут получать удовольствие от посещения новой достопримечательности.
Ловля судака в июне 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Судак предпочитает реки, практически не встречается в озерах. Дно идеально в виде песчаника. Предпочитает пребывать в свежей воде. Чистоту воды...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.