Queenstown и Glenorchy

Queenstown и Glenorchy
Квинстаун является одним из лучших мест в Новой Зеландии для посетителей и, если вы приехали в регион вы поймете, почему.
Город расположен на берегу кристально чистого озера Вакатипу среди драматических кряжей и скал.
Озеро и горный пейзаж делают их подходящими для всех видов приключений. Катание на лыжах зимой и такие мероприятия, как банджи-джампинг, прыжки с парашютом, прыжки в каньон, катание на лодках, походы на лошадях и сплав по реке круглый год.

Если экстремальные приключения не ваша вещь, есть много более традиционных вариантов. Один из многих ходьба по пешеходным тропам, экскурсии или можно побаловать себя спа-процедурами, бутиками и превосходной едой и вином.

Queenstown и Glenorchy
Имеющий форму молнии, озеро Вакатипу является третьим по величине озером в Новой Зеландии.
Озеро граничит со всех сторон с высокими горами, самая высокая из которых является гора Ирнсло (2819 метров). Из-за своей необычной формы, озеро Вакатипу имеет необычный «прилив» или «стоячая волна», рельеф дна заставляет воду подниматься и опускаться около 10 сантиметров каждые 25 минут или около того. Маори легенда связывает это явление с сердцебиением огромного чудовища по имени Матау, который, как говорят, дремлет на дне озера.
Озеро Вакатипу предлагает круглогодичную ловлю форели. Летом пляжи озера являются популярным местом для плавания.
Всего в 45 минутах езды от Квинстаун, расположен Гленорчи на северном берегу озера Вакатипу и является воротами в туристические тропы и в Средиземье магии.
Queenstown и Glenorchy
Этот деревенский город настоящий рай для любителей активного отдыха. Гленорчи окружает не что иное, как впечатляющий буковый лес и высокие горные хребты.

Озеро Вакатипу и река Дарт предлагают возможности для прогулок на лодках и байдарках. Конный поход в район также очень рекомендуется. Несколько из самых живописных пешеходных маршрутов в мире находятся в непосредственной близости от Гленорчи а. Одна из самых больших прогулок Новой Зеландии является трек Routeburn, проходит через парящие горные пики и руины золотых рудников, длительность 3-4 дня. Проживает около 500 человек, Гленорчи это гостеприимный городок и яркое место славится своим южным гостеприимством.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.