Работа для иностранцев в Польше

Работа для иностранцев в польше
В поисках работы в Польшу отправляются не только жители России и Украины, но и граждане других стран. До сих пор достаточно было иметь в наличии приглашение от работодателя и без проблем работать на территории Польши.
Получить визу в Польшу у нас можно без проблем, как и найти работу в этой стране, но совсем скоро все изменится.
Теперь же с конца 2016 начала 2017 года будут введены изменения в эти правила. Изменения будут вводиться в рамках повышения уровня безопасности, также этими методами планируют изменить и урегулировать количество трудовых мигрантов в стране.
Работа для иностранцев в польше
В Варшаве приняли решение отменить приглашения от работодателей и ввести получение разрешение на работу в Польше.
Можно будет получить два вида разрешения:
  • Сезонная работа – сроком на 8 месяцев;
  • Краткосрочная работа – сроком на 6 месяцев.
Это будет не просто формальность, придется действительно постараться, чтобы получить разрешение. Сама регистрация заявления будет стоить в районе 8-10 долларов, стоимость самого разрешения на данный момент еще не сформирована.
Также будет проведен мониторинг занятости, который докажет, что на конкретное место не претендует ни один поляк.
Не все фирмы и компании смогут принимать на работу иностранных граждан, обязательным условием для них станет функционирование в течение не менее 12 месяцев.
Работа для иностранцев в польше
Сейчас многие работодатели оформляют больше заявлений на трудоустройство иностранных граждан, чем им нужно для работы, поэтому значительная часть этих договоров попадает в продажу на черный рынок.
Более подробную информацию можно будет узнать к концу года. Для многих работников — это может стать препятствием в получении работы или продлении договора, ведь теперь правила изменяться кардинально и нужно будет приложить значительные силы для получения той или иной должности.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.