Радужный мост и Йеллоустонский Национальный Парк


Мост Радужный

Одно из естественных чудес света было создано в результате эрозии песчаника под воздействием воды с Гор Навахо в сторону реки Колорадо. Мост Радуги — это крупнейший естественный мост в мире. Его верхняя часть образует дугу шириной 10 м, по которой проходит дорога. С одной стороны скальный помост выходит из отвесной скалы, падая вниз в каньон с другой стороны. Внутренняя сторона дуги, гладкая. Мост имеет длину 94 м и соединяет берега оврага удаленных друг от друга на 85 метров. В высшей точке дуги достигает 88 метров в высоту.

До появления Европейцев лишь немногие Индейцы смогли его найти. Про необычность этого природного творения говорит не только его форма и расположение, но и цвет, от которых происходит название — в зависимости от времени суток или года он красновато-коричневый. Для Индейцев Навахо, Радужный Мост — это место святое. Это племя верит, что бог просто превратил радугу в камень. Археологические исследования показывают, что некогда это было место поклонения.

Ближайшие окрестности подпадают под федеральную охрану как национальный памятник под официальным названием Rainbow Bridge National Monument.
Йеллоустонский Национальный Парк
Йеллоустонский Национальный Парк

Это первый национальный парк основанный в США. Его границы были проложены в 1872 году. Территории, охватывающие 9 тысяч км2, расположены в трех штатах: Вайоминг, Монтана и Айдахо. Название парка происходит от пересечения его реки Йеллоустоун. Границы защищенной зоны определяют области наибольшей концентрации форм геотермальных источников в мире. На территории Йеллоустона находится 60% всех гейзеров, а к наиболее известным принадлежит — Старый Верн. Увлекательные ландшафты парка создают также горячие источники, долины рек, горные хребты и озера.

Из-за существенного различия по высоте, растительность встречается пластами, от полузасушливых степей до альпийской тундры. Доминирующим видом являются сосны дюн. Обширные леса южной части Скалистых Гор являются убежищем для многих животных, включая: медведей гризли, волков и бизонов. Во время палеонтологических исследований в пещере Ламар были найдены останки 30 видов млекопитающих, что свидетельствует о том, что разнообразие фауны практически не изменилась с доисторических времен.
Йеллоустонский Национальный Парк
Археологические исследования показали, что различные племена посещали территорию парка даже 10 тысяч лет назад, однако ни одно из них не решило там поселиться.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.