Райский уголок Абхазия

Райский уголок Абхазия
В юго-восточной части черноморского побережья, в субтропическом районе Закавказья находится поистине райский уголок земли Абхазия. Здесь хрустальный воздух, мягкий климат, ласковое море. В советские времена отдыхать здесь было очень модно, и именно здесь строились лечебницы для высшего руководства страны. Еще в I тысячелетии до н.э. греки вторглись в эти места и основали главные города Абхазии-Сухуми и Пицунда. Через эту территорию проходил известный шелковый путь. Сейчас это один из красивейших уголков планеты. Никого не оставляет равнодушным природа Абхазии. Это горы со снежными вершинами, прозрачная вода горных рек и ручьев, перелив и шум водопадов.

Растительный мир представляют более 2000 видов растений, множество животных в лесах и рыбы в озерах. Любители гор, рыбаки, охотники, биологи, получают восторг и удовольствие от здешних мест.
Здесь нет промышленности, немного населения, а значит немного транспорта. Все кто приезжает сюда отмечают необыкновенно яркий цвет зелени и буйство растительности.
Райский уголок Абхазия
В прошлом веке Абхазия была чем-то вроде российского Монте-Карло. Но позднее политические события привели к упадку курортной индустрии. Но сейчас это направление стремительно развивается вновь.
Власти республики всячески развивают индустрию отдыха. Сюда едет все больше туристов, а местные жители встречают всех гостей очень радушно. В Абхазии множество отелей, пансионатов, баз отдыха. Для тех кто не может себе позволить фешенебельный отель, могут снять комнату в частном доме. В таких домах предоставляются вполне комфортные комнаты, а хозяева предлагают разнообразные и очень вкусные блюда национальной кухни. Обилие мяса, зелени, фруктов, домашнее вино никого не оставят равнодушным.

Благодаря своему расположению, Абхазия является универсальным местом для отдыха. Здесь и горы, и море, и леса, и озера, и достопримечательности. Здесь прекрасные возможности и для экстремального досуга, и для любителей пляжей и бассейнов. Если вы приедете сюда на автомобиле, везде есть оборудованные кемпинги. Неоспоримым преимуществом отдыха в Абхазии является его относительная дешевизна, отсутствие языкового барьера. На территории Абхазии действует российская валюта, и почти все жители говорят на русском языке.

Любители древности откроют для себя множество интересных вещей, смогут участвовать в приключениях и поисках. Желающие смогут принять участие в одном из древних обычаев.

На всем протяжении побережья Черного моря множество разнообразных пляжей. Основная их часть песчано-галечные. Преимущество пляжей в том что они не относятся к определенным санаториям и любой желающий может их посетить. Здесь можно совершить морскую прогулку, заняться дайвингом, посетить водные аттракционы.
Райский уголок Абхазия
На территории Абхазии много памятников природы, истории и архитектуры. Самые известные из них Озеро Рица, Ново-Афонский монастырь, Анакопия. Парки с экзотическими растениями, эвкалиптовые рощи, горные озера и ущелья, древние города и пещера Новый Афон.

Невозможно перечислить все интересные места и памятники. Но все это лучше увидеть собственными глазами. Сюда можно приезжать и в одиночку, и с компаниями, и семьями. Абхазия очень подходит для отдыха с детьми.

Конечно, нельзя не сказать о санаториях Абхазии. Еще в советские времена здесь действовали санатории на основе минеральных источников и грязей. Здесь успешно лечатся заболевания сердца и сосудов, кожных и гинекологических болезней, нервной системы. Очень эффективно лечение опорно-двигательного аппарата. Для пребывания в санатории следует приобрести путевку и пройти курс лечения. Цены здесь вполне демократичные.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.