Разнообразие природы Германии

Разнообразие природы Германии
Северо-Германская равнина занимает обширную площадь от Голландии на западе и до Польши на востоке Многочисленные реки и озера разнообразят местность, которая без них была бы скучновата. Центральный регион изобилует вересковыми пустошами, они начинаются на юге и уступают место болотам на расстоянии 20 км от побережья. В связи с приливами и отливами Северного моря уровень воды колеблется от 2 до 3,5 м, и морские суда заходят в Эльбу на 100 км от побережья Северного моря, а в Везер — на 70 км. Плотины защищают низколежащие земли от наводнений.

На побережье Балтийского моря совершенно иная картина. Песчаные дюны на прибрежной полосе достигают в высоту 100 м и даже больше Здешние курорты располагают хорошими песчаными пляжами Ветры здесь слабее, чем на берегах Северного моря, но все же довольно ощутимы, особенно на пляже.
Разнообразие природы Германии
Саксония и Тюрингия, расположенные южнее, почти не подвержены влиянию северных морей. Обширные леса, которые не успели «освоить» полчища туристов, сохраняют спокойную атмосферу вдали от больших городов. Не очень развит там и туристический бизнес, что дает богатые возможности для отдыха людей, уставших от урбанистического пресса.

Жителей северного побережья кормит море, там сильно развиты кораблестроение и рыболовство. В этом краю, преимущественно в портах, распространен особый диалект плагтдойч (или просто платт). который не всегда понимают даже немцы, обитающие в других областях страны.
Столицей объединенной Германии является , его экономика держится на мощном индустриальном производстве. Город переживает строительный бум, здесь есть на что посмотреть, на сайте https://experts-tourister.ru/germany/berlin/tours можно подобрать наиболее интересный туристический тур.
Разнообразие природы Германии
Саксония издавна считалась одним из ведущих центров немецкой промышленности. однако в последнее время там не уделяли должного внимания модернизации предприятий и оборудования. Необходимы большие вложения в местное производство. Судя по тому, каких высоких темпов промышленного развития достигала Саксония до установления коммунистической власти, можно надеяться, что она скоро вернет свое ведущее место в экономике страны.
Туризм в Германии 2018 0
admin > Новости со всего мира

Каждый год определяется главная тема туризма в той или иной стране. Так вот в Германии, в 2018 году, такой темой станет – гастрономия....

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.