Реконструкция Томского аэропорта

Реконструкция Томского аэропорта
Уже озвучены примерная дата и цена на реконструкцию взлетно-посадочной полосы томского аэропорта. Окончание работ планируется на 2019 год, а реконструкция и работы в аэропорте Богашево обойдутся в 45 с половиной миллиона рублей.

Большая часть рейсов, взлетающих и прибывающих в Томск приходится на утренние смены, к чему персонал аэропорта уже привык. Само же здание аэропорта было построено в далеких 60-х и не предполагало подобной нагрузки. Также сам терминал не был рассчитан на подобную пропускную способность.
Реконструкция 2013 года позволила присвоить аэропорту статус международного, при этом аэропорт Богашево (Томск) увеличил свою пропускную способность: 200 пассажиров в час на международные направления, 400 пассажиров в час на внутренние.

Воздушные ворота города преобразились до неузнаваемости, но и на этом решено было не останавливаться. В 2016 году уже осуществили установку нового, дополнительного оборудования, а «прихожая-тамбур» при входе в аэропорт стала шире. Сделано это для более комфортного ожидания людьми своих рейсов, в ненастную погоду никому не хочется стоять на улице и мерзнуть.
Реконструкция Томского аэропорта
На 2017 год планируются работы по подъезду к аэропорту. Дабы избежать возможных пробок планируют реализовать круговое движение на привокзальной площади. В это же время будут заниматься корректировкой проекта по капитальному ремонту взлетно-посадочной полосы.

Рассматривается возможность установки третьего, дополнительного телетрапа, который позволит осуществить высадку и посадку пассажиров с большим комфортом.
Подготовительные работы к осенне-зимнему сезону прошли в этом году успешно, функционирующие технологические и производственные службы прошли проверку, а все помещения аэропорта подготовлены к сезону.

Не меньше внимания уделили подготовке и техническому обучению персонала для работы в переходных погодных условиях: выпадении большого количества осадков, резком перепаде температур.

Итоги октября 2016

Аэропорт Томск за октябрь 2016 года обслужил порядка 53 000 человек, данный показатель на 35.5 процента больше, чем в 2015 году. Возросло и количество пассажиров на внутренних рейсах, и на международных.
Такие увеличения показателей на внутренних линиях напрямую связаны с расширением маршрутной сети, доступными тарифами, стыковками удобными для пассажиров, популярностью маршрутов.
Не последнюю роль сыграла и программа государственной поддержки развития региональных рейсов, в которой принимает участие и Томская область.

В это же время были открыты новые региональные рейсы в Тюмень и Екатеринбург. 10 направлений с удобными стыковками для пассажиров: Уфа, Самара, Ростов на Дону, Воронеж, Белгород, Минеральные Воды, Казань, Волгоград, Краснодар, Горно-Алтайск.
Реконструкция Томского аэропорта
Была увеличена частота рейсов в Абакан, Барнаул, Красноярск, Иркутск, Сургут, Нижневартовск.
Международный пассажирский поток также растет, обусловлено это популярностью и востребованностью курортов Вьетнама и Таиланда.

Всего в октябре 2016 года произвели 392 взлетно-посадочные операции, а объем грузоперевозок в этот же период составил 193 тонны.

Все показатели превышают аналогичные за 2015 год, что говорит о правильном подходе к развитию аэропорта.
Реализация всех поставленных на ближайшие годы задач позволит значительно увеличить и без того растущие показатели аэропорта, при этом повысится уровень комфорта для пассажиров, упростится работа обслуживающего персонала.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.