Религиозно-паломнический туризм

Религиозно-паломнический туризм
Даже люди, не считающие себя верующими и тем более паломниками, путешествуют к достопримечательностям связанным с религией, ведь они очень красивые и от них чувствуется дыхание истории. Сегодня поговорим о таких маршрутах.
Следуем за апостолом Павлом

Путешествие следами апостола Павла однозначно будет познавательным и интересным. Начинаем с города Тарсус (ранее Тарс). Сейчас это Турция. Здесь Павел родился. Потом следуем в Эфес. Развалины этого города находятся недалеко от существующего сегодня города Сельчук. Город прославился не только огромным количеством древнеримских руин, но и тем что наш герой здесь проповедовал.
Религиозно-паломнический туризм
Дальше наш маршрут переходит на территорию Греции. Здесь на островах Родос и Линдос Павел продолжил читать проповеди. На Линдосе при помощи белой церкви обозначено место в котором апостол сошел с корабля. Продолжая путешествие, двигаемся в сторону Афин. Здесь проповеди Павла слушали столичные философы. Дальше посетите Салоники и Коринф. В последнем есть византийская базилика, которая отмечает место, на котором стоял святой Павел.

Деятели Реформации

Когда Мартин Лютер выступил против злоупотреблений католической церкви, началось движение под названием Реформация. Город Виттенберг в Германии – это колыбель сего движения. Отсюда мы и начнем путешествовать. Свой протест Лютер выразил 95 тезисами, которые были прибиты им на двери церкви в Виттенберге. Дальше мы проследуем в город Айзенах, сюда был изгнан Мартин Лютер и здесь в замке Вартбург переводил на немецкий Новый Завет. После нас ждет Вормс. Здесь есть библиотека, которая состоит исключительно из произведений Лютера, к тому же именно здесь напечатали первую Библию на английском языке. Камень Хуссенштайн отмечает место, где казнили знаменитого Яна Гуса. Это Шварцвальд наша следующая остановка. Ну а здесь и до Цюриха рукой подать, где огромное количество выдающихся для протестантов мест, а там и Женева рядом, которая ассоциируется с Жаном Кальвином.

Иордания

Все более привлекательной для религиозных туристов становится Иордания. Паломники-мусульмане приезжают сюда привлеченные тем, что здесь похоронены сподвижники Мухаммеда. Но и для исповедующих иудаизм и христиан страна несет большой интерес. Здесь был крещен Иисус Христос, а также здесь расположена гора Небо, где был похоронен Моисей.
Религиозно-паломнический туризм
Лурд

Этот небольшой французский городок является очень важным европейским центром паломничества. Здесь произошло явление Божьей Матери. Ее увидела Бернадетта Субиру, девочка 14 лет в 1858 году. Тысячи паломников из всех уголков земного шара желают стать частью чуда или просто исцелиться. Для этого они посещают собор в западной части города.

За Буддой

Небольшой город Бодхгая в Индии, а именно храм Махабодхи в нем – это место к которому стремятся все буддисты мира. Здесь произрастает потомок известного дерева Бо, под ним Буддой было обретено просветление.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.