Родина деда Мороза

Рованиеми
Столица Лапландии находится в Рованиеми. Только аэропорту этого города Вам на паспорт поставят печать с маленьким Санта Клаусом.
Лапландия расположена в самой северной части Европы, поэтому восход солнца тут только в одиннадцать утра, а заходит солнце уже после полудня – в час дня. Почти вся часть Лапландии находится за северным полярным кругом. Это места с дремучими лесами, трескучими морозами и вечной мерзлотой. Это необычные, сказочные края, ведь летом солнце не заходит за горизонт и всю ночь ярко освещает Лапландию, а зимой, наоборот, не поднимается выше линии горизонта. Но самое восхитительное, что можно наблюдать в Лапландии – северное сияние, когда небо светится разноцветными красочными полосами. Размещение резиденции также дает о себе знать морозами, из-за которых, чтобы полюбоваться чудами Лапландии, придется одеваться очень тепло.

Рованиеми
День в Лапландии длится примерно час, но и этого хватит, чтобы осмотреть ее достопримечательности. А их всего три: мост, музей и монумент победителей Евровидения на площади, именуемый Лорди.
Говорят, что Лапландия – это родина Деда Мороза. Интересно, правда ли это, либо лишь книжные выдумки?!
На самом деле в Лапландии и правда есть Санта Клаус, Дед Мороз, или как мы еще привыкли называть деда в красной шубе и с бородой, только там его зовут – Йоулупукки.
Неподалеку от городка Рованиеми действительно существует деревня мастерская Йоулупукки, или как ее еще называют резиденция Деда Мороза, или же офис Санты. Туда перед рождественскими каникулами приходят письма от детей (да и не только) со всех уголков Земли. В резиденции сидит не только Санта, но и Эльфы, которые заворачивают подарки в праздничные обертки. В сказочной заснеженной Лапландии также живет множество северных оленей.
Рованиеми
Туристам же в Лапландии нужно чем-то питаться. В местных кафе, за чай и кекс Вам придется заплатить одиннадцать евро. Также в Раваниеми есть всего лишь один хостел, комната в котором там стоит сорок восемь евро за ночь. Добраться до сказочного места Деда Мороза можно на автобусе, за который следует отдать пять евро.
В нескольких километрах от города размещена скотобаза, в которой есть множество оленей. И на них можно кататься, поскольку эти олени ездовые. Но гладить оленей нельзя. Поскольку их волоски очень чувствительные и от прикосновения ломаются, чем и ранят животное. Туристы могут заказать упряжку с оленями, которая очень скоростная. Местные жители ее и называют «Арктический экспресс». С пассажира требуется только, как можно сильнее держаться за поручни, чтобы не слететь на поворотах, ну и восемьдесят пять евро за поездку.
Так что, если хотите увидеть живого Санту, оленей и северное сияние – Вам в Лапландию.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.