Родина Карлсона

Родина Карлсона
Выбирая место для отдыха с детьми нельзя забывать о родине того самого Карлсона – шведской столице Стокгольм. Здесь можно ознакомиться с достопримечательностями, принадлежащими различным историческим периодам. В Стокгольме просто небывалая концентрация музеев – их здесь около сотни. Причем это не только детские парки или музеи, но и взрослые. Поскольку посетить все за одну поездку вряд ли получится, важно определиться, какие музеи нужно посетить первыми.

Королевский музей

Примечательно, что это не просто один из музеев, необычайно популярных у туристов, а официально признанная резиденция короля Швеции. В экспозиции музея представлено множество вещей, принадлежавших шведским королям ии членам их семей. Это и предназначенные для различных торжественных церемоний королевские наряды, и доспехи рыцарей, и даже игрушки инфантов королевских семей. Сюда нужно приходить в полдень – именно в это время в западной части дворца ежедневно происходит смена гвардейского караула. Это невероятно торжественное и яркое зрелище. Для того, чтобы попасть в сказку необязательно ехать так далеко, можно посетить экскурсию на фабрику елочных игрушек, чтобы подарить детям праздничное настроение в канун этого праздника.
Родина Карлсона
Музей корабля Vasa

Среди наиболее посещаемых музеев, в том числе и местными жителями, можно смело назвать этот музей. Он был создан специально для экспозиции затонувшего в 1628 году галеона «Васа» и пролежавшего на дне до 1961 года. Особенной популярностью у туристов пользуется комната, в которой посетителям при помощи специальных компьютерных программ предлагается сконструировать свой корабль, которые в отличие от «Васа» не утонул бы.
Этнографический музей Скансен
Этот расположенный под открытым небом музей не имеет в мире ни одного аналога. Этот культурно-исторический музей позволяет рассмотреть жизнь всей Лапландии. Кроме того, в этом фольклорном центре регулярно проводятся праздничные народные гуляния, ярмарки и даже карнавалы. Попасть на одно из них – особая удача. Здесь же располагаются игровые площадки, театр, парк аттракционов и аквариум.
Родина Карлсона
Юнибакен

Этот расположенный на острове Юргорден музей представляет собой удивительный парк, посвященный героям сказочных
книг Астрид Линдгрен. Но по желанию самой писательницы этот парк стал домом и других, не менее любимых в Скандинавии, литературных героев. Перемещаться по территории парка можно на специальном, медленно передвигающемся поезде Саготогет, которые проезжает через все расположенные здесь экспозиции.
Если время позволяет, нужно посетить и музей современного искусства и музей знаменитой группы ABBA. Впрочем, в этом удивительном городе даже метро больше напоминает музей. Поэтому путешествие в Стокгольм даже на пару дней гарантировано подарит незабываемые впечатления.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.