Рождество в Италии

рождество 2014 в италии
Вечный город на семи холмах, сердце Италии это Рим. Именно к нему ведут все дороги. Риму насчитывается свыше трех тысяч лет, поэтому его называют вечным. Это самый великий, богатый памятниками всех городов мира.
Раньше официальным языком здесь была латынь. Архитектура стала образцом подражания, а базой правового общества местное законодательство.
Рим — это рай для тех, кто ценит искусство и архитектуру. Ни в одной столице мира нет на одном кв. метре столько достопримечательностей. И от этого Рим сам по себе город-музей. Рождение столицы окутано тайной, хотя историей насчитано более 3 тысяч лет. Легенда гласит, что основателями города стали Ромул и Рем. Не получившись договориться, на каком холме выстроить город, Ромул убил брата.

рождество 2014 в италии
Во всей истории Рима была борьба за власть. Между Папами и императорами, почти всегда шли междоусобные воины. При папе Иннокентии III Рим стал центром католической веры.
Рим любит туристов, так как живет практически за их счет. Каждый год сюда приезжают миллионы. В городе много пиццерий, кафе и ресторанов, свыше тысячей отелей. Здесь есть, на что посмотреть и чему удивиться. Огромный амфитеатр Колизей, Пантеон – посвященный всем богам Олимпа, Могила Ромула, представляющий собой монолит из черного мрамора.
Познакомившись единожды с Римом, невозможно его забыть, его образ остается в сердцах. Всегда грустно с ним расставаться. Но не стоит отчаиваться, надо только кинуть монетку в фонтан, при этом встав к нему спиной, как желание вернутся в эту сказку, обязательно исполнится.
рождество 2014 в италии
Праздник к которому готовятся за полгода – это Рождество. Главный праздник в Риме. Около площади, на который стоит собор, собирается огромная толпа. Здесь стоят фигуры высотой с человека, ясли с младенцем и его родителями, рядом огромная рождественская ель, на которой множество огней. Множество елок из других стран в подарок получает Ватикан. Их ставят на главных площадях города.
Нарядные витрины кричат о кануне Рождества. А также туристы, которые скупают сувениры. В кафе начинает витать аромат рождественского печенья, жареных каштанов и горячего шоколада. Открываются праздничные ярмарки, где продаются ремесленные поделки, домашняя выпечка и рождественские фигурки.
Миниатюрные елочки, как экзотические растения, красуются в больших кадках для цветов, которые расставлены по всему городу. На Рождество в Риме принято тротуары застилать красными дорожками. Поэтому, идя по ним, ощущаешь себя голливудской звездой не меньше.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.