Рождество в Париже

Рождество в Париже
Париж в рождественские праздники из великолепного города превращается в совершенно волшебный. Дома и улицы украшают гроздья ламп, лампочки украшаю все деревья вдоль бульваров, овиваясь вокруг их высоких стволов, и украшают их кроны. Миллионы мерцающих ламп. Кажется, что над тобой висят мириады хрусталиков какого-то волшебного льда. Всё это великолепие искрится, освящает всё вокруг.

Встрече Рождества предшествует огромная праздничная распродажа товаров. Посещение рождественских ярмарок и рынков не только для парижан, но и для множества европейцев — главный подарок к Рождеству, фонтан развлечений. Миллионы людей приезжают в эти дни в Париж, чтобы купить себе прекрасные вещи, относительно дёшево и на целый год. Каждый магазин в эти праздники участвует в конкурсе на лучшую ёлку.

Рождество в Париже
Дизайнеры фантазируют, конкуренция приводит к появлению настоящих шедевров. Витрины больших магазинов украшаются с истинно французской фантазией, в каждой витрине невероятные картины. Это, и разнообразные рождественские картинки, играющие медвежата, дети, скатывающиеся с горки, герои мультипликационных сериалов. И все они движутся, как живые: дети залезают на горку, а потом катаются с этой горки, медведи кидают снежки, повариха и поварята пекут блины. Один поварёнок подносит то, что повариха выливает на сковородку, другой относит готовые блины. В общем, я засмотрелся и отстал от группы.

В эти дни работают все музеи Парижа, зачастую снижая плату за посещение. Народу в музеях поменьше, самое удобное время для посещения Лувра, так как в обычное время, чтобы в него попасть, нужно обязательно отстоять очередь.
Рождество в Париже
Рождественский стол француза украшают традиционные блюда французской кухни: устрицы, трюфели, лягушачьи лапки, фуа-гра, несколько видов сыра и т.д. И, конечно же, разнообразные белые и красные вина, шампанское, коньяк. В рождественские дни работы у поваров Франции хватает. А вот в саму Рождественскую ночь Париж стихает. Рождество — семейный праздник, парижане стараются встречать его в домашней обстановке, дарить подарки, мириться, обещать.
Да! Если вы решили и Новый год встретить в Париже, конечно же, нужно заказать столик в ресторане заранее. И лучше всего в ресторане на Елисейских полях. Они с одой стороны обрамлены Триумфальной аркой, тоже расцвеченной огнями, а с другой стороны –колесом обозрения, задекорированным, как гигантские часы. Это колесо – часы крутится и светится, а его огромные стрелки приближаются к двенадцати часам.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.