Руины древнего города Абу-Мина (Египет)

Руины древнего города Абу-Мина (Египет)
Все что осталось от некогда величественного города Абу-Мина, находящегося в 50-ти километрах от Александрии и в 150-ти от Каира, это руины. А ведь когда-то здесь кипела жизнь и город, находящийся на территории где властвует сухой средиземноморский климат с высокими температурами, был одним из важнейших политических и экономических центров древней цивилизации.

В те времена, когда зарождалась христианская церковь жил святой Мина Фригийский, отказавшийся служить римским гонителям веры, выступая на площадях и обличая грехопадения имперской элиты, он тем самым укреплял веру простого люда, донося до масс слово Божье. За убеждения и веру святого постигла мучительная смерть, которой предшествовали ужасные пытки, но палачам не удалось сломить веру Мины, а его последователей после этого только стало больше. Одними из них были вывезены останки Мины и захоронены на территории Египта, на этом месте позже была построена церквушка, к которой потянулись толпы паломников. Сейчас актуальны горящие туры из Одессы, вы сможете посмотреть все описанные в этой статье достопримечательности и значительно сэкономите на путешествии.
Руины древнего города Абу-Мина (Египет)
Слухи о маленькой церкви в сердце египетской пустыне донеслись до римского двора и дабы услужить народу, тогдашний император Флавий Аркадий распорядился о строительстве нового, более вместительного здания на этом месте. В дальнейшем вокруг храма начали селиться люди и уже к 4-му веку Абу-Мина стал крупным городом и центром паломничества на территории Египта. Упадок города пришелся на 7-й век, когда сюда вторглись мусульмане спалившие половину города и разобравшие большую часть его построек для строительства мечетей.

Раскопки на территории Абу-Мины начались в 1905 году, первыми были обнаружены остатки базилики Аркадия, и церквушка в которой нашли последние пристанище останки многих христианских святых. Изначально базилика была выстроена в византийском стиле с примесью египетского, здесь располагалось более пятидесяти мраморных колонн поддерживающих крышу, стены её украшала мозаика из драгоценных камней, остатки которой сохранились до наших дней, а к главному входу базилики вел мощеный мрамором тротуар.

На территории города сегодня можно увидеть и руины гражданских построек, таких как бани и апартаменты для паломников. А под ксенодохием – приютом для странствующих бедняков, было обнаружено кладбище, чей возраст превышает возраст самого города. Здесь также расположены остатки винокурни, с винными погребами соседствующие с баптистерием – зданием для крещения.
Руины древнего города Абу-Мина (Египет)
В 20-м веке по распоряжению коптского патриарха Кирилла 6-го близ древнего города была основана обитель, позже разросшаяся до крупного монастырского комплекса Святого Мины, территория которого огорожена мощными стенами, за которой разбиты сады, а к центральному входу ведет мощеная мрамором широкая дорога по аналогии с той, что была в древнем городе. Сегодня район вокруг древнего города густо заселен людьми, а сам город посещают миллионы паломников и туристов ежегодно.
Шарм-эль-Шейх превращается в курорт-призрак 0
Germanist > Новости со всего мира

После падения российского самолета A321 в ноябре 2015 г. египетский курорт Шарм-эль-Шейх опустел. Террор и беспорядки, связанные с «арабской...

Элефантинские папирусы теперь доступны онлайн 0
Germanist > Новости со всего мира

В 1906 году немецкие и французские ученые отправились на раскопки на острове Элефантина посреди Нила. Директор «Службы древностей» Гастон...

Египет. Что обязательно посмотреть 0
Gorodok > Интересные факты и достопримечательности

Если выдался небольшой отпуск и страна назначения — солнечный и жаркий Египет, то следует выделить несколько ключевых объектов, которые...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.