Румыния-миф о Дракуле

граф дракула
Каждый год эту страну посещает около 3 млн. туристов. Сюда приезжают люди, которые любят неизведанное, так как здесь находится природная красота, малоизвестные памятники архитектуры и их великолепие.

Таким считается замок Бран, в котором по поверьям, жил сам граф Дракула. Замок стоит на вершине горы в окружении мощных стен с остроконечными башнями. Внутри темный двор с глубоким колодцем, много залов, узких лестниц и мрачных переходов. Самое подходящее место для вампиров.

Прототипом Дракулы был настоящий валашский князь Влад Цепеш, живший в 15 веке. Свою жестокую популярность он получил, не высасывая кровь, а тем, что любил сажать на кол своих врагов и тех, кто просто не нравился. Но именно он построил крепость Букурешть и, перенеся туда свою столицу, стал основателем Бухареста. Здесь стоят дома с черепицей на крышах, узкие улочки и булыжные мостовые. Именно здесь чувствуется дух времен.

граф дракула
Бухарест так же величают Парижем Восточной Европы. В городе стоит памятник волчице с младенцами Ремом и Рамулом — символом Римской империи. Второе место по размерам после Пентагона местная резиденция президента. В стране действуют 13 парков обще площадью 5000кв.км.

Большую популярность имеют недорогие черноморские курорты и здравницы. Любителей горных лыж ждут Карпаты, где зимой есть все условия для катания. Такой жемчужиной считается курорт Синая, где есть множество трасс для беговых лыж, катания на санях и даже для бобслея.

Самым большим курортом является Мамая. С одной стороны его омывает океан, с другой море и, кажется, что город поднялся с морского дна. Золотистые пляжи под горячим солнцем свыше 12 часов!
Следующий курорт Эйфория славится своим уникальным солевым озером с целебными грязями. Здесь можно увидеть театрализованную румынскую свадьбу. Она сопровождается песнями, плясками и застольем.
граф дракула
Для любителей шопинга нужно побывать в еще одном пляжном курорте Констанции, где их приятно удивят местные цены на товар.
На территории Румынии находится самое большое гепиотермальное озеро Урсу. Оно занимает треть всех минвод Европы. От этой целебной воды и воздуха первым делом хорошеют волосы и кожа. А женщины шутят, что искупавшись в озере, можно забеременеть без партнера.
По статистике в Румынии проживает 200 тысяч цыган. Но румыны смело добавляют еще ноль к этой цифре. Но здесь не найти такого цыгана, которого сыграл Брэд Пит, задиристого и в кожаной шляпе.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.