Русский юг

сочи
После звездной Российской Олимпиады в Сочи этот город просто обязан был стать Меккой национального туризма. Да же те, кто бывал в Сочи до 2014 года и традиционно остался недоволен местным сервисом и запредельными ценами, все же задумываются о новой поездке. Сочи вызывают любопытство. По отзывам тех, кто уже съездил в новую отечественную туристическую столицу, цены, как ни странно, снизились, а уровень сервиса подрос, хотя до европейского или азиатского ему еще далеко.
Основным плюсом посещения Сочи на сегодня является разнообразная развлекательная программа. Во-первых, есть возможность побывать в Олимпийском городке, посмотреть все новые сооружения, катки, спуски и, конечно, стадионы и спортивные дворцы. Кстати, на территории комплекса и сегодня часто проходят различные мероприятия, выставки, шоу или ярмарки. Во-вторых, в Сочи открыт и парк развлечений, эдакий русский , куда всегда интересно сходить с ребенком. Да и старых достопримечательностей в городе и его окрестностях хватает, многие из них отреставрированы и вновь открыты для посетителей. Добраться сюда при желании можно из любой точки планеты, например есть несколько вариантов проезда из Батуми в Сочи (http://www.tourister.ru/tips/1878).
сочи
Вторым по популярности городом отдыха на русском юге по праву является Геленджик. Однако, уровень сервиса тут ни сколечко не вырос. Удивляют и цены, особенно, когда выясняется, что свежие овощи и фрукты здесь не местные, а почему-то привозные, даже в самый разгар летнего сезона. Зато Черное море по-прежнему прекрасно, в горах ждут дольмены, водопады и курганы. Именно на территории Геленджика работает Сафари-парк, один из крупнейших питомников, где живут спасенные от жестокого обращения экзотические животные и дикие звери, пострадавшие от браконьеров. Так же в Сафари-парке проходит сама длинная на всем юге канатная дорога, ее длина составляет более километра и двухсот метров.
сочи
И конечно, Крым, старый новый курорт, всегда славящийся низкими ценами и выбором развлечений на любой вкус. В связи с политической ситуацией, когда ехать в Крым приходится, минуя Украину, цена перелета повысилась, но зато туристическая инфраструктура на полуострове за полтора года здорово улучшилась.
Читать дальше