С семьей в Помпеи или Херсонес

С семьей в Помпеи или Херсонес
Познать мир, испытать неподдельные чувства, окунуться в историю и в очередной раз понять человеческую слабость перед силами природы, можно сделать, не отправляясь в экзотические страны. Полуостров Крым, пропитанный брызгами морской воды и солнечным запахом можжевельника, неповторимое место для семейного досуга.
Севастополь – город, который у большинства ассоциируется с военной славой. Для настоящих путешественников, он интересен исторической тайной Херсонеса Тавричевского.
Всем известен объект всемирного наследия в Неаполе древнеримский город Помпеи. Его развалины и колонны сохранились до наших времен после разрушительных извержений Везувия в 79 г. н.э. История Херсонеса началась с 528 г. до н.э., он был греческой колонией. Раскопки ведутся там с 19 века и по сегодня. «Уваровская» базилика, названная в честь ученого-открывателя, это комплекс с мозаикой и мраморными колонами, чем-то напоминающий развалины Помпеи. Если вы собираетесь провести отдых с детьми, ДОЛ в Крыму, как нельзя лучше подойдет им, пока вы будете путешествовать и рассматривать достопримечательности Крыма со своей второй половинкой.
С семьей в Помпеи или Херсонес
В Херсонесе Таврическом еще предстоит открыть много тайн. Одна из них – мертвый город, где расположен подземный храм с мавзолеем. К сожалению, археологам не удается до конца изучить его. Однако, находясь в нем или рядом, люди чувствуют себя странно, кому-то становиться плохо, а кто-то наоборот ощущает прилив сил.
Собор Святого Владимира был сооружен в честь 900-летия крещения Руси. Он построен на месте древней городской площади, где находились христианские храмы. Именно здесь свершилось крещение Князя Владимира, который впоследствии крестил Русь.

Херсонес-Таврический в свое время был Византийским мегаполисом. Символом той эпохи является настоящий античный театр, где проходили кровавые бои римских гладиаторов. В нынешнее время местные театры часто показывают представления в духе того времени.
С семьей в Помпеи или Херсонес
Рядом с музейными зданиями находится монетный двор IV-III до н.э. Здесь жители древнего Херсонеса чеканили собственные деньги, что говорит о высоком развитии греческих городов-полюсов Северного Причерноморья.
Каждая эпоха накладывала свой отпечаток на территории этого загадочного места. В 19 веке вблизи берегов Херсонеса село на мель парусное судно. Пассажирам удалось спастись. В благодарность за спасение был отлит 700 пудовый колокол, который извещал корабли об опасности.

Это лишь малый перечень достопримечательностей историко-археологического заповедника Херсонес-Таврический. Вдоволь побродив по улицам древнего города, устав от интересных рассказов экскурсовода, можно спуститься на пляж. Одно из его названий «античный». В ночное время лучше не ходить сюда на прогулку. Говорят, что над мертвым городом летают призраки. Но крымская ночь, окутанная духом античности, такая заманчивая и прекрасная.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.