Сады святой Клотильды

Сады святой Клотильды
Устав проводить время на пляжах Ллорет-де-Мара, можно сходить на прогулку по Садам св. Клотильды. Из центра города сюда можно добраться на автобусе, те же, кто живет в отелях района Фенальс (или ближе к западной окраине города) могут дойти до Садов пешком. Этот подарок сделали городу местный дворянин и его друг – врач (подробнее интересную, трогательную историю создания Садов Св. Клотильды (парка – памяти) можно узнать из туристических буклетов о парке).

Архитектурно-парковый ансамбль расположился на достаточно обрывистом утесе, красоты Садам добавляет удивительный вид на море. Можно бродить по аллеям Садов и любоваться скалами, пляжем и морем. По садам можно гулять самостоятельно, а можно присоединиться к экскурсиям, которые проходят здесь утром по выходным. Прогулка может занять от одного-двух часов до целого дня. При входе каждому посетителю выдается карта-схема с описанием истории создания Садов св. Клотильды и описание основных достопримечательностей (есть карты на разных языках, в том числе — и на русском языке), карта поможет не заблудиться.
Сады святой Клотильды
Хотя территория сравнительно небольшая, сады настолько впечатляют, что можно потерять способность ориентироваться в пространстве. Нужно сказать, что Сады св. Клотильды очень красивы в любую погоду. В знойный день здесь можно спастись от жары, но прогуляться по Садам можно и дождливый день, когда погода не дает возможности провести время на пляже, но хочется заняться чем-то поинтереснее шопинга. Сады – это и парк, и ботанический сад, здесь собрано множество разнообразных растений Каталонии: тополя, кипарисы, кедры и многие другие.
Сады святой Клотильды
Поскольку Сады расположены на утесе, композиция парка представляет собой каскад террас, которые соединяют между собой лестницы. Однако растения – это не все местные достопримечательности. Лабиринты аллей оживляют гроты, фонтаны, скульптуры, бюсты. Никогда не знаешь, кто встретит тебя за поворотом: мраморные головки, собаки различных пород, львы… Посетителям особенно нравится «лестница сирен», украшенная скульптурами обитательниц морских глубин. Хотя и похожие внешне, они очень разные по характеру, среди них есть добрые, милые, злые, задумчивые… Прогулка по Садам придется очень кстати любителям фотосессий, здесь легко найти «обстановку» для самых лучших и оригинальных фотографий. Также в садах можно устроить пикник.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.