Самое знаменитое дерево в мире

дерево музей сочи
«Дерево-музей», «Самое знаменитое дерево в мире», «Символ дружбы народов» — как только ни называют Дерево Дружбы в тысячах писем, приходящих в Сочи!

Вместе с письмами приходят бесчисленные посылки. В них — сувениры, символизирующие мечты народов о
долгом и прочном мире. Часто приходят коробочки с землей — она взята друзьями Дерева Дружбы из самых заветных мест той или иной страны.

Вот ящичек с портретом композитора Петра Ильича Чайковского: «Посылаю землю с могилы П. И. Чайковского для возложения ее к подножию Дерева Дружбы. Д. Шостакович».
дерево музей сочи
Гости, приходящие к знаменитому Дереву, через некоторое время вынуждены уступать свое место следующей группе, но уходить не хочется, и все направляются обычно к маленькой полянке среди бамбуковых зарослей, шуршащих от легкого ветерка и бесчисленных птичьих стай. Там стоят простые скамьи, над которыми сомкнулись, почти закрыв небо, кроны могучих деревьев. Здесь ведутся неторопливые многоязычные разговоры, здесь представители народов мира делятся мыслями, возникшими у них в те минуты, когда они стояли у Дерева Дружбы. И хотя очень часто случается так, что беседа ведется сразу на десяти языках, и никакие переводчики не могут сладить с идущими вокруг разговорами, все почему-то прекрасно понимают друг друга.
дерево музей сочи
И это еще одно чудо Дерева Дружбы. Пожалуй, самое замечательное. Чудо, которое делает дружба, объединяющая всех борцов за мир.
А доброе здоровье человека — его счастье.

Выше уже говорилось о бурном развитии туризма и путешествий в нашей стране. Нет сомнения, что этот «туристский взрыв» не случайный эпизод, а проявление сложных социально-демографических и экономических проблем.
Как предполагают социологи, 90 процентов жителей городов будут в ближайшие годы проводить отпуск вне дома. У нас есть все возможности обеспечить им интересный полезный отдых не только на наших прославленных курортах типа .

Мы уже миновали ту стадию, когда создание отдельных домов отдыха было первостепенной задачей. Мы миновали стадию создания зон отдыха, включая курортные комплексы типа пляж — санаторий — ресторан. Советское курортное строительство вступило в стадию создания городов отдыха. Слово «город» здесь весьма условно, оно означает лишь универсальность и всеобъемность сервиса.

Мы имеем предпосылки для решения всего комплекса проблем, связанных с обслуживанием неорганизованных отдыхающих. Хорошие дороги, удобные гостиницы, вкусные обеды в столовых, ресторанах и кафе, красивые сувениры, мощная индустрия развлечений — все это вопросы не такого уж далекого будущего.
Качество советского курортного и туристского сервиса должно быть лучшим в мире! И долг тех, кто трудится в системе индустрии отдыха и гостеприимства,— сделать все возможное для достижения этой цели.
Туризм. Курорты Черноморья 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Берег Чёрного моря был самым привлекательным местом отдыха у туристов СССР. Со временем они стали отдыхать и в иных местах, но чёрноморское...

Курорты Краснодарского края: Сочи, Анапа, Геленджик 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Для желающих отдохнуть на Черноморском побережье нет ничего лучше курортов Краснодарского края. Он находится в западной стороне Кавказа. С...

Русский юг 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

После звездной Российской Олимпиады в Сочи этот город просто обязан был стать Меккой национального туризма. Да же те, кто бывал в Сочи до...

Курорты Краснодарского края: Анапа, Ейск, Сочи 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Во времена СССР Анапа считалась детским курортом, ведь тогда был лозунг «Все лучшее – детям!» Действительно, эти места славятся великолепным...

Отечественный курорт - Сочи 0
admin > Интересные факты и достопримечательности

Кто не знает о таком месте как Сочи ? Многие иностранные граждане загораются любопытством, когда разговор касается этого места. В Сочи...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.