Самые интересные замки Шотландии

Самые интересные замки Шотландии
Познакомиться с такой страной как Шотландия, это значит поехать на экскурсию по её потрясающим замкам, равных которым нет ни в одной другой стране мира.

Первый замок, который следует посетить, сравнительно молод. Это замок Инверерей. Построен он в 17 веке в классическом стиле шотландских баронов. За стенами этого величественного строения скрываются тайны, легенды и любовные истории. Чудеса на территории замка происходят как в лесопарке, что находится в небольшом отдалении от строений, так и в самом замке и даже в небе. В замке проживает душа любимой арфистки некогда владевшего им герцога Аргилла. Она очень общительная, и любит поздно ночью поиграть на арфе любимые герцогом мелодии.
Самые интересные замки Шотландии
Нередко, особенно в сильную грозу тёмной ночью, в то время когда идёт дождь и сверкают молнии, непосредственно над замком призраки устраивают целые представления-предсказания по будущим событиям, которые должны произойти в стране.

Этот замок открывает череду интересных жилых строений, находящихся на берегу реки Ди. Длина её 154 км. Своё начало она берёт на востоке Шотландского высокогорья на плато Карнгормс. В области Мар на живописных долинах у берегов реки Ди располагается популярная зона летнего отдыха шотландцев.
Именно в этом месте находится постоянная летняя дачная резиденция королевской семьи Великобритании — величественный замок Балморал. Иногда ранним утром в тумане можно заметить две прозрачные фигуры – мужчину и женщину, которые, держась за руки, гуляют по берегу реки. Это души супругов — Виктории и Альберта, королевы и её принца, обходят свои владения…
Самые интересные замки Шотландии
Кстати, река судоходная, и по ней можно отправиться в небольшой речной круиз на шхуне, стилизованной под настоящее рыболовецкое судно, но со всеми удобствами, доступными в 21 веке. Если проехать по направлению течения реки Ди 10 км, то можно увидеть два древних замка, построенных в середине двенадцатого века и находящихся недалеко друг от друга — примерно в пяти километрах. Это замки Друм и Гратс. Они и сейчас принадлежат потомкам двух древних и знатных родов Шотландии. Главы семей первых владельцев этих замков были прославленными рыцарями короля Шотландии и большими друзьями между собой и родственниками, потому что женились на родных сёстрах. Есть свидетельства, что и сегодня души друзей–рыцарей изредка собираются выпить по бокалу виски и кружечке эля, который очень любили пить за неторопливой беседой.
В Шотландии появились необычные скамейки для любителей природы 0
Germanist > Новости со всего мира

В Шотландии появились необычные скамейки для отдыха. Их можно увидеть в лесу, на полях и на берегу озера. Они называются Rosnes Benches и на...

Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.