Самые известные пабы Лондона

пабы лондона
Родившийся на днях принц Кембриджский с каждым днем привлекает в столицу Великобритании все больше иностранных туристов. Для того, чтобы поднять бокал за здоровье королевского наследника, необходимо посетить один из лондонских пабов. Предлагаем детальней ознакомиться с наиболее известными заведениями столицы Великобритании.
Первый в списке паб под названием Ye Olde Cheshire Cheese согласно лондонским летописям появился еще в далеком 1538 году. В свое время он был центром литературного притяжения. Там частенько можно было увидеть Артура Конан-Дойля и Оскара Уайльда. Здесь Вам подадут алкогольные напитки с традиционными закусками. Но в первую очередь посетителей манит атмосфера этого места: отполированные столешницы, мрачные своды XIII в. и камин не оставят равнодушными ни одного туриста.

пабы лондона
The Lamb and Flag – «паблик хаус», который претендуют на звание наиболее старого. Лицензию на продажу алкогольных напитков паб получил в 1623 г. Много лет из-за постоянных драк между посетителями заведение имело неофициальное название «Ведерко с кровью». Здесь регулярно околачивались уличные грабители, наемные убийцы и карточные шулеры. На сегодняшний день паб стал вполне приличным, но очень людным.
В XVIII в. паб под названем The Spaniards Inn был расположен в нескольких часах езды от лондонского центра. Сейчас заведение находится в черте города ( Хэмпстед), но его по-прежнему овевает романтическая «загородная» атмосфера. Её созданию способствует большой зеленый сад, в котором Вы сможете посидеть с кружкой пива. Не удивляйтесь, если за соседними столами увидите людей с собаками, т.к. паб позиционируется как заведение «dogs friendly».
пабы лондона
Паб Jerusalem Tavern является тихим заведением без телевизора, музыки и спортивных трансляций. Но на выходных здесь очень тесно и людно, поэтому даже скамейка у входа используется для распития алкоголя, а не для ожидания. В этом пабе очень хороший выбор напитков: стауты, лагеры, портеры, эли. Jerusalem Tavern – единственный паб Лондона, в котором продают пиво, которое готовят в пивоварне St Peters Brewery. В основе интерьера заведения лежит некрашеное дерево.
Очень уютный и небольшой паб The Royal Oak — отличное место для длительных застольных бесед за бокалом эля. Главной приманкой заведения является эли всех сортов из пивоварни Harveys. Зимой меню расширяют благодаря горячим напиткам. В интерьере заведения преобладает викторианский стиль.
Паб Greenwich Union – молодежное веселое место, которое отлично подходит, чтобы устроить здесь романтическое свидание. В ассортименте представлено шоколадное и малиновое пиво, которое легко можно пить пинтами, а голова при этом остается свежей. А симпатичный зеленый дворик с бесплатным Wi-Fi пользуется популярностью у лондонцев свободных профессий.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.