Самые не туристические страны

Самые не туристические страны
Современный туристический бизнес настолько сильно развит, что сегодня уже очень трудно найти страну, где можно отдохнуть без туристов.

Какое бы интересное место на карте мира вы не нашли, на деле все равно окажется, что его уже давно облюбовали наши собратья-туристы с рюкзачками за плечами. Однако, как заверяет на форумах и своих блогах большинство маститых путешественников, на земном шаре еще есть предостаточно мест, где редко ступает нога туриста. Места эти тем не менее могут быть очень живописными и интересными для профессиональных фотографов, в этом плане советуем присмотреться к сайту http://arefevaphoto.ru/, где можно знакомиться с работами профессионального фотограф Арины Арефьевой.

Но несмотря на все их возможные преимущества, вам навряд ли захочется провести свой отпуск в этих странах потому, что туда очень трудно и долго добираться и, как правило, там нет никаких достопримечательностей. Вот тот небольшой список стран, которые не могут похвастаться большим количеством туристов.
Лихтенштейн.

Это государство считается не только самым маленьким в мире, но и одним из тех мест, куда «заглядывает» очень небольшое количество туристов. Было даже подсчитано, что за целый год их там побывало всего пятьдесят с лишним тысяч человек. Можно сравнить это число с лидерами по туристической посещаемости стран, таких как Англия, Франция, , и . Конечно же, территория и население этих стран тоже намного больше, чем у княжества Лихтенштейн, которое, кстати говоря, занимает всего лишь 160 кв.км, на которых живут всего лишь 36 тыс. человек.
Несмотря на свои небольшие размеры, княжество Лихтенштейн обладает замечательными природными красотами. Отважившиеся приехать сюда туристы смогут попробовать отличное вино, и посетить старинные замки.
Сан-Томе и Принсипи.

Это государство расположено недалеко от берегов экваториальной Гвинеи, на двух близлежащих друг от друга небольших островах, которые раньше были португальскими колониями.
К их минусам можно отнести то, что до этого места тяжело и долго добираться. И там, естественно, полностью отсутствует туристическая инфраструктура, потому что, судя по недавним подсчетам, эту страну за один год посетило всего лишь 8000 туристов.
Однако преимущества этих островов играют преобладающую роль. Кроме того, что здесь не встретишь толп туристов, это государство обладает замечательными природными пейзажами, дикими пляжами, густыми джунглями покрывающие высокие горы.
Самые не туристические страны
Кирибати.

Это место является островным государством, потому что состоит из 33 небольших островов очень далеко расположенных друг от друга в Тихом океане. В целом, все государство Кирибати имеет территорию равную одному большому мегаполису – 811км.кв.
Судя по количеству человек, приехавших сюда за целый год, а это около 5000 туристов, это место относится к непопулярным туристическим странам, потому что до Кирибати очень долго добираться. Эта страна не очень популярна у авиакомпаний, поэтому добраться сюда по воздуху, можно только с Гонолулу. Также начать свое путешествие туда можно с Гавайских островов или с Фиджи.
Как и любое другое государство, расположенное на тропических островах, Кирибати может привлечь туристов своими белоснежными пляжами и джунглями. Это место придется по душе любителям водных развлечений, начиная от рыбалки и заканчивая дайвингом.

Молдова.

Если задуматься о том, какая же страна может быть не туристической, то подумав логически, можно сказать, что такие страны должны находиться на островах, вдали от цивилизаций, где-нибудь посредине океана. Но это не совсем так, потому что одна из не популярных среди туристов стран находится даже в самой европейской части материка.
Молдова действительно имеет очень малый приток туристов, который в год составил 11 000 человек. Этот факт немного удивляет, потому что, эта страна имеет не очень далекое расположение, плюс добираться туда совсем не сложно.
Это место придется по вкусу тем, кому нравятся пейзажи сельской местности, средневековые церкви и монастыри, и, конечно же, знаменитые молдавские вина.
Самые не туристические страны
Маршалловы острова.

По приблизительным подсчетам это место посетило примерно 6000 человек за целый год. Такое небольшое количество посещений обусловлено тем, что до островов очень долго и дорого добираться. По воздуху людей доставляет туда только одна авиакомпания, и к тому же, там очень дорогое жилье.

Несмотря на все это, самостоятельно организованный ночлег на пляже может полностью себя оправдать. Ведь не переплачивая за комнату, можно будет насладиться самыми красивыми закатами и восходами. Но, в основном, здесь могут найти себя профессиональные дайверы и аквалангисты, потому что чистая и прозрачная вода в этих местах даёт возможность увидеть подводный мир, где есть подводные рифы, разнообразные морские обитатели и даже затонувшие суда времен Второй Мировой Войны.
Источник: Города мира (Ссылка на источник обязательна (goroda-mira.com))

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.